新华网 正文
开启超卡时代 欧曼第100万辆重卡在京下线
2017-07-11 09:17:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    7月10日,主题为“见证百万传奇 开启超卡时代”福田戴姆勒汽车第100万辆暨欧曼EST超级卡车第1万辆下线庆典仪式在京举行。来自中物联、福田戴姆勒汽车的相关领导、超级卡车全球创新联盟成员、核心用户、经销商、供应商、服务商以及功勋员工、媒体代表共同见证了欧曼第100万辆重卡下线这一里程碑时刻;这昭示着历经15年发展、5代产品迭代的“欧曼”正式迈入“重卡百万俱乐部”。

福田戴姆勒汽车第100万辆暨欧曼EST超级卡车第1万辆下线剪彩

    活动现场,欧曼百万传奇的忠实用户与功勋员工驾驶着欧曼EST超级卡车驶下总装线;从第1代到第5代,欧曼以平均3年推出一款新品的迭代速度,驱动了中国重卡行业持续升级的步伐;从0到100万,欧曼以每小时16台的销售速度,助推了中国现代高效物流的发展。15年,5代更迭,100万辆产品……欧曼重卡始终坚持为成本做“减法”、为品质做“加法”的品牌创造力,步步为赢的实现以高端产品供给满足市场与用户价值升级的需求,用创新技术实现了物流行业的降本增效。

    以客户为中心 起步就与世界同步

    作为源于世纪之交的战略构想,2002年成立之初,欧曼就选择“起步就与世界同步”的高起点。以高舒适性、高性价比的欧曼H1、H2产品,改变了行业对重卡产品只是“赚钱工具”的观念,将行业发展聚焦到了“以用户为中心”上;之后,随着链合欧洲技术的欧曼ETX诞生,欧曼更是集合国内外供应链优势资源,依托福田汽车、潍柴动力、德国BOSCH公司、奥地利AVL公司组成的“三国四方”战略联盟打造具有欧洲纯正血统的全新一代重卡,满足用户对油耗、可靠性的需求,创下单品销售超过68万辆的记录;2012年合资公司成立以后,推出的中国首款欧洲标准的世界级重卡-欧曼GTL,更是奠定了中国重卡技术创新的“标杆”地位。今天,由超级卡车全球创新联盟打造的第1万辆欧曼EST超级卡车的下线,标志着“中国超级卡车、美国超级卡车、欧洲未来卡车”真正形成鼎立之势,代表着世界商用车行业“智能、互联、绿色、共享”的未来发展方向。

    在欧曼进入之前,中国重卡市场主要采用上世纪50年代欧洲、日本的技术,产品升级缓慢,企业认为重卡仅仅是一个“挣钱工具”,而忽略了用户对产品的个人使用感受。面对世界商用车行业的发展浪潮,欧曼不但以前瞻性的视野把握时代变革,更以实践创新谱写“以客户为中心”的崭新篇章。作为行业的颠覆者,欧曼将“客户”的理念提升到了全新高度,第一次将“人”的感受放在了首位。在产品方面,通过采用全新驾驶室,升级用户驾乘体验;在行业内率先采用四点悬浮技术,从安全角度为用户打造“生命的保护舱”;同时,一改过往重卡沉闷单调的外观,以全新涂装技术、丰富的车身颜色将整个重卡行业的“审美”提升到一个全新高度。从此,欧曼牌重卡就掀起中国重卡行业以人为中心的产品升级换代潮流。

 

欧曼ETX重卡

    以客户为中心作为欧曼品牌发展的核心制胜战略,让中国用户享受到世界品质的物流装备和服务,是欧曼品牌发展的坚定信仰。福田戴姆勒汽车执行副总裁张伟表示:“这100万是以用户为中心的100万,用户选择欧曼重卡不仅是一种信任更是一种托付,他们是欧曼发展的核心源动力;这100万是创新的100万,欧曼坚持以技术为核心引领中国重卡行业发展,快速增长的销量实现欧曼品牌成功跻身中国重卡行业第一阵营,用实力改变着市场格局。欧曼人用实际行动向世人展示了欧曼品牌的发展速度和世界级造车体系优势,欧曼品牌正昂首阔步地迈进下一个‘百万时代’。”张总对欧曼未来的豪言壮语,时刻激励着员工们的信心,“欧曼成就了我们的事业,我们成就了一个中国重卡的未来。”欧曼“百万功勋员工”代表表示,“作为欧曼的一员,我们见证了百万传奇,见证了中国重卡创新发展的历程;未来,我们更要撸起袖子加油干,再造一个‘欧曼百万新传奇’!”

    突破科技 引领升级换代潮流

    随着“中国制造2025”战略的深入推进,以“科技创新驱动制造强国”将成为实现伟大中国梦的加速器。而作为中国重卡技术创新与突破的先行者,欧曼在引领行业升级换代的道路上留下了一个个铿锵的步伐!其一,欧曼第一个将欧洲重卡技术标准引入中国,打破了落后的传统技术对中国重卡市场的统治;其二,欧曼第一个链合全球顶尖价值链实现资源整合,在引进欧洲技术的基础上实现自主创新,满足用户对产品在油耗、安全、可靠性等方面的全新需求;其三,欧曼第一个依托企业合资将世界标准真正引入中国,从产品研发、制造、验证到技术应用等全面实现与世界同步。欧曼以“突破科技”的技术实力,推动中国由制造大国向制造强国迈进,奏响与中国重卡用户“一起改变世界”的时代最强音。

 

    2012年,福田戴姆勒汽车正式成立,为欧曼重卡注入了来自世界商用车巨头戴姆勒的管理优势;福田戴姆勒汽车依托福田汽车与戴姆勒汽车的技术优势,从研发、供应链、制造、质检到服务全价值链接轨欧洲标准,开启了升级中国重卡技术的新征程。在制造方面,欧曼通过全面导入戴姆勒卡车TOS+运营系统,实现整车制造和运营水平全面同步欧洲的技术升级,并建立了中国第一个实现“工业4.0”与“中国制造2025”融合的重卡工厂;至此,欧曼用世界级的制造与管理体系,实现了重卡品质的全面引领。

    作为欧曼第五代产品的欧曼EST超级卡车,正是福田戴姆勒以戴姆勒技术整合全球技术资源的扛鼎之作,将中国重卡技术再次提到了“同步世界”的全新高度;福田戴姆勒汽车充分吸收戴姆勒、康明斯、采埃孚、大陆电子等超级卡车全球创新联盟成员技术,依托超级卡车北京创新中心,超级卡车验证中心等科技实力,通过整车采用同步世界技术标准研发以及应用康明斯X12超级智能动力、采埃孚TraXon自动变速箱等核心配置,全面提升重卡品质。“在欧曼快速发展的过程中,我们作为供应商也与欧曼一同成长,一同创新,一同提升,逐渐成为行业主流的供应商,我们从欧曼的发展过程中也学到了自己的企业应该如何以一流的团队、一流的管理、一流的技术,更好的为广大消费者提供更优质的产品,更卓越的服务。”欧曼供应商代表表示。

 

欧曼EST超级卡车

    为用户创造新价值 面向未来再造传奇

    随着中国物流行业发展的“提质增效”,为用户创造新价值更加成为欧曼发展的核心竞争优势。从整车B10寿命国内真正达到120万公里到机箱桥全面实现10万公里换油周期;从提出“0利率”金融服务政策到在中国商用车行业内部首推“欧曼TCO运盈宝”。欧曼以更高效、智能的物流运输装备,以及更贴心、放心的服务政策不断为物流用户创新价值。同时,福田戴姆勒充分吸收奔驰Fleetboard车队管理系统,融合康明斯天远系统与福田智科iFoton智能互联技术,打造的“超级车队管理系统”全面实现了人、车、货智能管理;并通过建立专职驾驶教练团队开展驾驶培训、车队管理培训等增值服务,以及提供二手车残值评估等一站式解决方案,不断以创新举措,为用户创造新价值。

    标准高、服务好,也是欧曼重卡为用户创造新价值的创举之一。在行业内,首次将售后服务从三包期延伸到终身,推动三包服务向终身服务的转变,引领中国重卡服务向世界标准看齐;推出“全周期、全方位、全过程、全满意、全统一”的欧曼5T服务新标准,建立“终身服务、全程无忧”的服务体系;依托800多家经销商,3400家服务站,548处高速服务区服务点,实现服务半径缩小至100公里,为用户提供准时、省心的贴心服务。同时,为减少用户维修时间,欧曼为客户量身定制包括“建自保站、送保养和配件、上门巡检、驻点维修”等个性化服务。

 

用户试乘试驾欧曼EST超级卡车

    面向未来,福田戴姆勒汽车将重点打造以“超级卡车品质工程”为核心的发展战略,通过涵盖研发、采购、制造、质量、服务、人才六项工程持续打造中国商用车行业的品质标杆。同时,福田戴姆勒汽车也将通过在管理、技术、全球市场运作等方面进行全面提升,在倡导先进车辆运营理念的同时,充分考虑用户购车、用车、养车、管车全生命周期的运营环节,践行“总成本(TCO)最低”的价值承诺,助力用户“掌控总成本,赢在整体省”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
     
    010030090910000000000000011100001121298076