新华网 正文
销量几乎零增长 上汽大众2017上半年累计销售97万辆
2017-07-11 09:07:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月11日电(赵延心)2017年已经过半,各个车企也陆续公布了半年报,部分合资品牌销量几乎零增长,甚至是负增长。上汽大众上半年累计销售97万辆,与去年同期几乎持平。而诸如吉利、长城汽车等部分自主品牌的上半年成绩值得肯定,吉利汽车今年上半年累计销量53万辆,同比增长约89%;长城汽车累计销售46.07万辆,哈弗SUV销售39.45万辆。

  虽然上汽大众今年推出全新途观L、途昂、新款Lavida家族等多款重磅新车,但市场似乎并不买账。据上汽集团发布的销量数据显示,旗下合资板块增幅微弱。

  轿车市场似乎也给上汽大众带来了不小压力,帕萨特的竞争力与迈腾相比略显疲软,迈腾累计销量10.58万辆,同比增长32.7%,其中6月销量为1.8万辆,同比增长62.7%,连续5个月居B级车市场销量冠军。

  此外,日系竞品车型的持续热销也给上汽大众敲响警钟。广汽本田上半年累计销量33万辆,同比增长112.0%;东风本田累计销量31万辆,同比增长126.8%。一汽丰田上半年累计销量34.5万辆,同比增长6.3%;广汽丰田上半年累计销量近22万辆,同比增长5.1%。

  出现此种现象也在情理之中,上汽大众今年重点布局的是SUV市场,伴随全新途观L的不断放量和途昂的稳中求进,上汽大众6月份销量同比增长19.71%,或许下半年才是其发力期。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
     
    010030090910000000000000011100001121295379