新华网 正文
大众将推首款搭载48V轻度混动系统车型
2017-07-04 08:53:13 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    据《汽车新闻》欧洲版7月1日消息,大众研发主管Frank Welsch表示,大众即将推出首款配备48V轻度混动系统的车型,未公布车型名称,但透露车身尺寸接近高尔夫。此后,大众将会在其他车型运用该技术。

  Welsch表示,一旦将该技术运用到基于MQB平台打造的车型,将得到迅速普及。基于大众模块平台,因此该技术也将运用到其他车型。目前基于MQB平台打造的车型众多,从将于秋季在欧洲上市的第六代Polo到紧凑型汽车,如高尔夫掀背车和途观SUV,以及斯柯达明锐和西雅特Leon紧凑型汽车等。

  由于柴油机排放过多氮氧化合物,柴油汽车的受欢迎程度下降,因此汽车制造商正采用48V轻度混动系统以帮助提高燃料效率。目前雷诺已将该技术运用到最新款风景MPV中。

  目前欧洲城市正计划全面禁止柴油车以减少空气中的氮氧化合物,大众正积极寻求替换柴油汽车。自2015年大众承认排放测试作弊,并在多国销售尾气超标的车型后,柴油汽车销量一直下降。大众需要在全球召回1100万辆汽车以解决该问题。           

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    航拍世界文化遗产南京明孝陵 尽显一代帝王威武气势
    航拍世界文化遗产南京明孝陵 尽显一代帝王威武气势
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    德国巴伐利亚州发生严重车祸致31人重伤
    德国巴伐利亚州发生严重车祸致31人重伤
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
     
    010030090910000000000000011100001121258557