新华网 正文
中国汽车品牌崛起新力量 众泰汽车发布新品牌“君马”
2017-06-28 07:54:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月28日电(记者 吴晔)6月27日,重组上市后的众泰汽车(000980)做出第一个大动作:发布全新汽车品牌——君马。

  在千年大计的雄安新区,众泰汽车“以梦为马”,以德国汽车工业为标杆,开启了打造世界知名汽车品牌的梦想。

 

  铁牛集团董事长、众泰汽车实际控制人应建仁

  作为众泰汽车旗下独立运营的全新品牌,君马与青春共生。铁牛集团董事长、众泰汽车实际控制人应建仁表示:“君马品牌将异军突起,满足日益庞大又特立独行的年轻族群的需求,为他们带来一系列专属于他们的更潮流、更智能、更具品位的座驾。”

  与当下许多品牌的年轻化不同,君马汽车从建立之初就为自己注入了年轻专属的品牌基因。基于对新一代年轻消费群体的深度认知,君马汽车确立了“活力、乐观、青春”和“时尚、科技、智能”的全新品牌价值,并将其融入到从产品开发到终端服务的全产业链中,真正满足年轻消费者的需求。

 

  中国汽车工业协会副会长、秘书长吴绍明先生对君马品牌寄予厚望,他说:“希望它如同我们所在的雄安新区一样,带着新鲜,带着朝气,带来独特的风采,成为中国汽车品牌崛起的新力量。”

  近年来,中国品牌车企产品向上、品质向上取得了不俗的成绩,在整车、零部件制造领域具备了向上冲击的基础条件。作为重要一员,众泰汽车在制造体系,新能源制造体系方面,积累了丰富的经验,拥有大规模的技术人才和成熟的制造基地,在研发领域,也形成了完善的研发支撑体系。

 

  君马汽车CEO宋嘉

  “这是一个拥有强大实力的企业。基于此,我们针对君马品牌定位进行了差异化,赋予君马汽车品牌向上,品质向上新的路子,这是推出君马品牌的初衷。”君马汽车CEO宋嘉说。

  君马汽车是新品牌、新产品、新团队、新模式、新体系,在管理体系上会推进“三统一、一融合”的发展战略,在巩固提高众泰汽车产品技术的基础上,满足用户的需求。

 

  君马,“君”意寓正直、自我、包容多元,新时代的“君”是个性和态度的诠释;“马”是坚韧不拔、至臻完美的精神符号,自由豪迈、飘逸洒脱的行为意境。整体意在传达“源于梦想,超越梦想;引领潮流,定义时尚;笃定匠心,至臻完美”的追求。

  TRAUM,德文“梦想”,寓意以德国汽车工业为标杆,致力于打造世界知名汽车品牌。

 

  君马标识的轮廓为双圆带方的线条,主体由一对飞翔的翅膀、宝石状马头和立柱组成,构成一匹跃然凌空的飞马。整体造型简洁、动感,象征着面向未来的新兴力量。

  以85后、90后为代表的新一代年轻消费群体迅速崛起,中国汽车市场已经进入一个全新时代。这个群体思想更加自由、活跃,有着乐观、简单、直接的生活态度,更注重个性表达和自我价值的实现。君马就是为这新一代年轻消费群体而生,从建立之初就为自己注入了年轻专属的品牌基因。

 

  在产品布局方面,君马汽车致力于TSS双星闪耀战略。既要不断优化燃油车系列,也快速发展新能源汽车。君马汽车首先聚焦SUV系列,再逐步拓展各级别轿车。在新能源汽车领域,君马汽车会同步跟进纯电动与混动的多种技术路线。

 

  近三年将按照“3分之9工程”规划,推出9款产品,包括8款SUV,1款轿车。君马旗下的首款产品为一款跨界7座SUV车型,预计在今年11月份推出。

  在产品研发体系方面,君马汽车汇聚了一大批汽车领域的优秀专家,同时引进了数位海外顶尖人才,包括著名的美国KDI外饰首席造型设计师Benedek和欧洲汽车底盘专家Sven Stefan等。在产品开发上吸纳了当今国际先进流程,形成了君马TPDS开发流程。君马TPDS具有三个显著特点:一是矩阵模块合作,二是上下线性联动,三是资源统筹配置。

 

  美国KDI外饰首席造型设计师Benedek

  在产品风格上,君马汽车将以“M的三次方”作为产品策略。第一个“M”-----Max Wheelbase/Length,是具有最大的轴距车长比;第二个“M”-----Max Intelli-fun,是为用户提供最智趣的驾驶体验;第三个“M”-----Max Comfort,最舒适的乘坐感受!精良的内饰工艺,环保的材质用料,一流的NVH静音控制系统,多变的车内氛围组合,让君马引领潮流趋势的同时,也彰显人性化设计理念。

  基于君马TPDS开发流程和M的三次方开发理念,君马将推出自己的TMA超级平台。TMA超级平台采用模块化架构,具有高强度,轻量化,搭载多种动力组合、兼容PHEV/HEV新能源技术等四大特点。这个平台具有极高的灵活度:轴距、前后悬、底盘高度、车身高度等都可以灵活调整。在产品适应性上,君马TMA平台具有极高的灵活度,可以支撑SUV、MPV及轿车的开发设计等多种车型,覆盖A级到C级车型。未来,君马汽车产品都将在TMA超级平台上进行开发。

 

  君马汽车的动力系统来自轻盈、强劲的Airflow气流系列发动机。该系列发动机采用国际一流技术,通过涡轮增压及缸内直喷技术的应用,轻盈而又强劲!他将实现超低油耗与超强动力的完美融合!Airflow气流系列发动机的开发更是融入了模块化的设计理念,实现不同驱动形式、布置形式以及新能源动力的兼容。在新能源方面,君马的插电混动目标油耗将低于2L/100km,普通混动目标油耗将低于4L/100km,纯电动目标续航里程将超过550km。

  在供应体系方面,君马汽车牵手全球优质供应商,战略合作供应商包括天纳克、博世、联合电子、韦巴斯特、邓禄普、先锋电子等。

  “以梦为马”,这是有关青春的盛宴,是品牌向上的不懈追求。君马品牌开启了众泰汽车发展的新起点,也开启了中国汽车品牌专属时代。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
    广西发布暴雨蓝色预警
    广西发布暴雨蓝色预警
    荷风送香
    荷风送香
    秀奇少华山
    秀奇少华山
    广州地铁一号线试点设女性车厢
    广州地铁一号线试点设女性车厢
     
    010030090910000000000000011105041121222905