新华网 正文
金康去美国造高端电动车 ——收购AMG民用汽车工厂
2017-06-23 11:05:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    面对全球环境日益恶化、环保标准日益提升的大背景,电动化、智能化已被普遍认为是未来汽车的发展方向。政策优势、市场导向的相互叠加,正在推动新能源汽车产业飞速发展。

    手握新能源乘用车生产资质的金康新能源汽车有限公司,是小康股份的全资子公司,一直以来动作频频,从美国硅谷成立子公司SF Motors,到聘请特斯拉创始人马丁·艾伯哈德担任新能源汽车战略顾问、再到收购美国AMG民用汽车工厂,都在为其新能源汽车品牌的建立不断注入新能量。

    收购顶级工厂构建电动车业务闭环

    小康股份6月22日发布公告称,旗下金康新能源汽车在美国的业务实施主体SFMotors收购美国汽车解决方案集成供应商AM General公司的民用汽车工厂,包括与AMG民用汽车工厂相关的土地、厂房、工厂设备和配套设施等。

    据悉,AMG公司成立于1903年,专注于为全球汽车客户提供车辆设计、生产和支持。曾连续多年生产民用悍马H2车型和奔驰R系列车型等知名品牌车型,有丰富经验的管理团队和熟练的产业工人。

    公告显示,双方最终确定交易价格为11,000万美元。此外,SF Motors还同时宣布,将额外投入整改资金对AMG民用汽车工厂生产设备及工艺进行全新改造升级,用于生产其正在研发的高端电动车型。这将构建其在美国发展高端电动汽车的业务闭环,全面提升新车型的制造水平和产品品质,助推高端电动车品牌的建立,获取新能源汽车全球市场的竞争优势。

    “SF Motors作为一家立足于硅谷的新兴美国公司,此次收购同属美国公司的AMG民用汽车工厂,我们前期与当地政府、工会进行了良好沟通,也获得了他们的大力支持。这个交易将通过保持现有的当地管理团队、技术熟练的工人和未来全新整改的设备来确保我们的电动车产品拥有绝佳品质。”SF Motors首席执行官张正萍表示。

    立足硅谷发力高端电动车

    SF Motors作为一家致力于研发、制造、销售电动智能汽车的高科技汽车企业,在科技创新最活跃、顶尖人才最集中、并毗邻特斯拉的美国硅谷设立总部和研发中心,在密西根州同样设有分部,毫无疑问,SF Motors瞄准的是高端电动车市场,关于相关高端电动车产品、三电与智能技术研发及制造等一系列规划已做好全面布局,并在稳步有序推进。

    该公司目前凝聚了以电驱动系统及智能驾驶技术领军人物唐一帆为首的全球顶尖三电、汽车领域的200余位专业精英,专注于电驱动系统和智能驾驶相关技术的研发。

    通过顶尖人才的凝聚,一流的电驱动和智能驾驶技术的创新,以及顶级工厂制造工艺水平的保证,SF Motors的未来高端电动汽车值得期待。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    冲天“飞豹”备战“航空飞镖”
    冲天“飞豹”备战“航空飞镖”
     
    010030090910000000000000011100001121197765