新华网 正文
荷兰公司研发飞行汽车 计划2018年上市
2017-06-20 08:58:06 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    据外媒6月18日报道,从《摩登家庭》到《飞天万能车》,关于飞行汽车的构想一直以来都在吸引着人们的关注。虽然很多国家目前都在进行着关于飞行汽车的研究项目,但荷兰目前有可能成为第一个实现飞行汽车翱翔天际的国家。

  一家位于荷兰 Raamsdonksveer 的名为PAL-V(个人空中和陆上车辆)的公司计划在 2018 年底之前将首架飞行汽车交付给第一批客户。购买到这款飞行汽车的车主既需要具备驾驶执照,也需要具备飞行驾驶执照。

  PAL-V 的发动机为100 马力,使用正常无铅汽油,在 3500 米(11,500 英尺)的飞行高度上能够飞行 400 至 500 公里(248 至 310 英里)。陆上最高时速约为 170 公里。PAL-V是由Robert Dingemanse和飞行员John Bakker于2007年创立的。创立之初公司打算开发一种可以驾驶的旋翼机,随后他们意识到在驾驶时,旋翼机飞机叶片的重量和长度使整个机身的重心过高,尤其是在转弯的时候容易重心不稳。这启发研究人员将其设计成了一辆汽车,只要按下车上的一枚按钮,叶片便可像蝙蝠的翅膀一样折叠起来。PAL-V不是叶片由发动机驱动的直升飞机,其实际上是一个旋翼机,叶片由气流驱动。因此即使两个引擎都被切断,叶片仍然会转动。

  公司的首席市场官Hess表示 “从某种意义上说,我们在销售的是一个梦想。” 目前公司正在按部就班地进行生产,但出厂后这款飞行汽车必须完成至少150个小时的飞行时长,并进行相关测试,以获得位于科隆的欧洲航空安全机构(EASA)的认证。

  PAL-V Liberty的售价为49.9万欧元,约合380万人民币元。而另一版PAL-V Liberty Sport售价为29.9万欧元,约合228万人民币。Hess也对其产品偏高的价格做了解释,他表示这款产品的定价并不比超级跑车贵太多。鉴于还有一些飞行许可之类的文件需要经办,而且超级跑车并不能飞行,所以目前的价格实际上是物有所值的。

  当被问及以后的空中交通是否会变得很拥挤时, Hess说:“一开始,人们甚至不能想象会有飞行的汽车,而在一夜之间,它们就会看到数以百万计的飞行车在空中。”然而,目前来看,距飞行汽车成为现实还有很长的路要走。到2019年,该公司预计将生产50到100辆飞行汽车,2020年将产量将进一步扩大。        

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
     
    010030090910000000000000011100001121173581