新华网 正文
北京:机动车号牌使用1年即可申请保留
2017-06-17 09:14:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月16日电(记者卢国强)北京市交管部门16日宣布,从20日起将推出扩大机动车号牌选号范围、机动车号牌使用1年即可申请保留等管理新措施。

  北京市公安交管局负责人说,按照公安部机动车号牌管理改革统一部署,从6月20日开始,北京市机动车号牌选号范围由“10选1”扩大为“20选1”;旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码;将使用原机动车超过3年可以保留该车号牌的要求,调整为使用1年后即可申请保留,同时,将保留原号的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,调整为6月20日前原车转移登记或注销登记的仍按原规定在6个月内提出申请,6月20日后原车转移登记或注销登记的可以在1年内提出申请。

  北京交管部门提醒,对于需要重新启用原车号牌的,群众要在办理机动车注册或转移登记时主动提出申请,车管部门将按照新政策调整办理相关业务;群众在选取机动车号牌时,要认真阅读号牌选号说明,务必在规定时间内选取号牌号码。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    北京最高温突破37℃ 
    北京最高温突破37℃ 
    民航学子毕业告别校园
    民航学子毕业告别校园
    四川卧龙雪豹数量超9只
    四川卧龙雪豹数量超9只
    2017版外国人永久居留身份证启用
    2017版外国人永久居留身份证启用
     
    010030090910000000000000011100001121160421