新华网 正文
优步为车辆配备儿童安全座椅 6月15日推行
2017-06-16 09:04:18 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据新加坡媒体6月14日报道,优步将为旗下UberX车型配备儿童安全座椅,以方便父母带着蹒跚学步的儿童租车出行,提高安全性。

  今年年初的一项报告规定,诸如优步和Grab等租车服务商,在车辆未配备儿童安全座椅或约束装置的情况下,不能搭载身高在1.35米以下的乘客。

  为了迎合这一规定,优步将于6月15日推出提供儿童座椅的服务,初期将有100辆汽车配备儿童座椅。该座椅适用于年龄在1—10岁、体重在10—25公斤且身高不超过1.45米的儿童。

  顾客可通过优步的应用程序租到提供该服务的车辆。在预约UberX车型时,可在应用程序中选择“Uber Car Seat”选项,并支付5美元(约合34元人民币)的额外费用。

  优步新加坡总经理曾怀彦表示,公司计划在未来几个月内增加提供该服务的车辆。每一个儿童安全座椅的价格为400多美元(约合2715元人民币),不过司机购买该座椅时将有所优惠。

  自去年8月以来,优步的竞争对手Grab也推出了GrabFamily服务,为年龄在4—7岁之间的儿童提供安全座椅。该项服务自今年3月推出以来需求量持续增加。         

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
     
    010030090910000000000000011100001121153202