新华网 正文
“永久”“凤凰”两款电动自行车上黑榜
2017-06-15 08:52:34 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市工商局今天(14日)通报本市流通领域电动自行车抽检结果,共有43款产品因质量不合格被责令退市。永久、凤凰、雅马哈、斯米特、金茉莉等品牌上榜。

  工商人员抽检发现,这些电动自行车在最高车速、整车质量、制动性能、过流保护功能等项目上不符合国家标准要求。其中:

  1. 标称上海永久自行车有限公司生产的一款“永久”产品,最高车速、过流保护功能、反射器和鸣号装置等不合格;

  2. 天津帮迪科技发展有限公司生产的一款“凤凰”锂电车,最高车速、制动性能、反射器和鸣号装置等不合格;

  3. 无锡市斯米特车业有限公司生产的“斯米特”电动车,最高车速、制动性能、脚踏行驶能力、轮胎宽度、反射器和鸣号装置不合格;

  4. 耀马车业(中国)有限公司生产的一款“YAMAHA”电动自行车,最高车速、反射器和鸣号装置等不合格。

  目前,市工商局已经对销售不合格商品的28户经营主体立案查处,案件正在办理中。

  在本次抽检中,还有两家企业的标称地址无法与其取得联系:

  一是上海凤凰电动车有限公司生产的“凤凰”电动自行车;一是在玉蜓桥物美发现的、标称天津富邦电动车有限公司生产的“SIBITE”斯彼特锂电车。

  市工商局提醒消费者,购买此类商品一旦出现质量问题,权益将无法得到保障,提醒消费者购买时注意。不合格电动车详细名录可登录市工商局网站查询。(记者杨滨)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
     
    010030090910000000000000011100001121146168