新华网 正文
足球与汽车:法媒盘点该国球员私人座驾
2017-06-15 08:31:31 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,一家名为Carspring的公司公布了一份欧洲球员的座驾榜单。法国《费加罗报》据此为读者展示了法国球员的爱车。

  职业球员的收入普遍不低,优质的球员更是“价值连城”,这也是为什么在Carspring的榜单中豪车云集。该榜单共调查了欧洲256名主要球员,尽管他们的收入水平相近,但选择的座驾多种多样。

  法籍球员也是如此,效力于曼彻斯特的足球新秀坎特选择了日常车型Mini cooper SD,巴黎圣日耳曼的本 阿尔法则购买了时下热门SUV——路虎揽胜运动版。许多球员青睐德产的跑车,比如现任法国国家队队长洛里斯,他的爱车就是德国名厂奔驰的CLS 500,效力于热刺的西索科和阿森纳前锋吉鲁也选用了德国车型,分别是奥迪RS5和奔驰C63 AMG;意大利的豪车在法国球员眼中也是一大热门,比如马德里竞技的格里兹曼的爱车就是意大利超跑玛莎拉蒂GT;英产车型同样也备受欢迎,比如巴黎圣日耳曼球员马泰迪的宾利欧陆GT和利物浦球员萨科的劳斯莱斯魅影。

  一些球员更偏爱高调的超跑。拜仁球员里贝里就将兰博基尼Gallardo作为自己的座驾;现效力于西甲塞维利亚的纳斯里和法甲马赛的帕耶也是兰博基尼的忠实用户,二人均选购了该厂的超跑Aventador。更受瞩目的是购买了布加迪威龙的自由球员迪亚拉和皇马前锋本泽马,前者的座驾价格超过100万欧元(约合人民币761.73万元),最大功率甚至可达1001马力,而后者的爱车更是全球只生产了5台的布加迪威龙纯血!法国球员中剩下的超跑用户大多数选用了保时捷911车型。

  根据Carspring的调查,职业球员的座驾选择和他们在球场上的位置有一定关系。守门员和防守型球员更青睐SUV,而攻击型球员者和中场球员则更偏爱超跑车型。

  然而,不是所有球员都喜欢开名车、豪车,一些人的座驾甚至只相当于他们在球场上几十分钟的收入。比如哥斯达黎加球员纳瓦斯,尽管他的身价高达1350万欧元,但他只选择了一款低调的小轿车——日产米克拉;当今身价最高的门将布冯的爱车也只是一辆菲亚特500;西班牙传奇球将佩德罗的座驾标致208 GTI虽然是跑车,但也仅是一款入门级车型。不过,在购车上花费较低不一定代表一名球员比较低调,C罗就是一个例子:他只用了5个小时的收入就购买了一辆布加迪威龙Grand Sport Vitesse,价值超过200万欧元,光税款就比很多车型的价格都要高!然而,在购车上表现最疯狂的球员非切尔西后卫特里莫属,他的爱车法拉利275 GTB的价值甚至达到了他自身身价的两倍。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
     
    010030090910000000000000011100001121145852