新华网 正文
加拿大研发电动超跑“战斧”2.0秒加速至96公里
2017-06-06 08:58:38 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国汽车杂志6月1日报道,加拿大最近研发出名为“战斧(Tomahawk)”的全新纯电动超级跑车,其制造商称该超级跑车能在2.0秒内加速到96.56公里/小时,可产生1.2g的侧向力,或将成为加速最快的量产车型。


  这款2+2车型是由总部位于加拿大魁北克省的汽车公司Dubuc Motors研发的,配有4个电动马达,各负责给一个车轮提供动力。总的来说,该动力系统据称能提供800制动马力和1000磅英尺扭矩,配有的100kWh的锂离子电池的超跑的续航里程为595.33公里。锂离子电池置于汽车的碳纤维底盘和车身内。

  “战斧”车长4775mm,只比兰博基尼Aventador短22mm,宽2032mm,比兰博基尼超跑宽2mm,重1928kg,且前后重量相等。车内可容纳4个人,配有1台车载电脑和1面360度视角屏幕。汽车动力系统的紧密设计腾出前后两个行李存放空间。

  该汽车公司已经生产出用于研发的原型车,不过该公司发言人表示,800制动马力是基于模拟测试而非真实测试的结果。此外,为了增加资金,该公司已经开始股权融资流程,邀请投资者在上市之前购买公司股票,希望2018年能将“战斧”投入市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
     
    010030090910000000000000011100001121091950