新华网 正文
全球首款纯电动互联网SUV荣威ERX5上市 起售价19.88万元
2017-06-05 11:37:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京6月5日电 6月3日,上汽荣威ERX5正式上市。新车共三款车型,官方指导价为27.18万元-29.68万元,扣除补贴后售价为19.88-22.38万元。

    在新能源技术方面,荣威ERX5拥有425公里的中国纯电动SUV续航里程、40分钟快充至80%电量等显著优势,大大缓解了新能源汽车“里程焦虑、充电愤怒”的痛点;电池达到业内严苛的安全碰撞标准,电池包按照UL2580认证标准研发,并通过防尘防水民用IP67认证。此外,荣威承诺ERX5电池衰减质保8年20万公里衰减不超过30%。

    外观方面,荣威ERX5的长宽高分别为4554/1855/1716mm,轴距为2700mm,相比现款荣威RX5长度有所增加。新车前脸采用多横幅式镀铬进气格栅,并与前大灯组相连,高配车型配备LED矩阵式大灯。尾部设计层次分明,尾灯采用LED光源,中间的镀铬装饰条贯穿左右,保险杠底部搭配银色护板。

    内饰方面,荣威ERX5标配10.4英寸互联网大屏和12.3英寸全液晶交互式虚拟仪表,仪表屏能同步互联显示3D寻航信息、娱乐信息、通讯信息等内容;同时配备智能泊车辅助系统,并实时规划轨迹和控制转向。荣威ERX5还配备独立的智能空气净化器、旋钮式电子排挡、超大尺寸全景天窗、LDW车道偏离报警、 FCW前方碰撞预警、奢华麂皮人机座椅等诸多豪华配置。

    荣威ERX5全系搭载全球领先的智能互联系统,给予用户更智能化的行车体验。其“YunOS Auto充电地图”可快速提供精准的充电桩位置及使用状态,解决以往找不到充电桩或者找到了但不能用的问题。此外,荣威ERX5还搭载支付宝、语音控制、远程控制、智慧导航等服务功能。

    动力方面,荣威ERX5搭载最大功率85kW、最大扭矩255N·m的永磁同步电机,配合上汽独创的EDS电驱动系统,在效率方面达到行业领先水平。辅以制动能量回收系统,节能效果较突出。

    荣威ERX5凭借在技术上持续创新,在品质上全面越级,为用户带来全新体验,并以纯电动互联网汽车新品类,为行业带来新价值,推动中国新能源产业加速向前。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
     
    010030090910000000000000011100001121087628