新华网 正文
奥迪证实2020年前推出3款全新电动汽车
2017-06-05 08:38:42 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国autocar6月1日消息,奥迪在德国内卡苏尔姆年会上宣布,将在2020年前推出3款全新的纯电动e-tron汽车,而近来奥迪刚宣布将推出新款Q4和Q8 SUV。

  随着奥迪主要车型逐渐向电动汽车方向发展,3款电动汽车将在未来3年内推出。奥迪计划到2025年前,1/3的汽车为纯电动或部分电动化汽车。奥迪5款主要车型也将在接下来的12个月中推出新款,可能为A1、A6、A7、A8和Q3。A8将最先在7月11日的巴塞罗那奥迪峰会上亮相。A7和A8可能会有混动版本。

  3款全新纯电动车型为E-tron SUV概念车、E-tron Sportback SUV概念车及另一款概念车的量产版。与运用大众帕萨特GTE和高尔夫GTE发动机的A3 Sportback e-tron不同,这3款纯电动汽车将为电池电动车型,为非混动车型。

  此外,奥迪与大众旗下的保时捷达成协议共同研发平台,这意味着这些新的车型可能基于与保时捷Mission E相同的平台。     

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
     
    010030090910000000000000011100001121085111