新华网 正文
江淮汽车与大众汽车签署合资企业协议 生产新能源汽车
2017-06-02 08:59:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京6月2日电 6月1日,安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称江淮汽车)与大众汽车集团于德国柏林正式签署合资企业协议,双方将共同成立一家股比各占50%的合资企业,进行新能源汽车的研发、生产和销售并提供相关移动出行服务。

    新的合资企业的合营期限有效期为25年,合资双方将充分利用各自的技术和商业优势展开全面合作,在竞争激烈的市场中推出纯电动汽车产品。该协议还包括新能源汽车零部件的研发与生产、互联技术、大数据服务、二手车服务平台服务及所有相关业务活动。

    一经成立,新的合资企业及其管理层将开始筹建新能源汽车工厂和研发中心。该计划将涉及工厂选址和产量等事宜。

    “我们非常荣幸能够与江淮汽车这样强有力的伙伴合作。”大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示,“同时,大众汽车集团也非常感谢中国政府对此次合作的支持。我坚信,双方的合作将为中国电动汽车领域的未来发展做出重大贡献。新成立的合资企业是大众汽车集团在‘携手同心 — 2025战略’指引下,为满足中国市场需求,在丰富新能源汽车产品组合方面迈出重要的一步。”

    安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进先生表示:“我们非常高兴能够与世界领先的汽车制造商大众汽车集团成立这一合资企业。在中国政府的大力引导下,中国正处于电动汽车研发和应用领域的前沿,我们非常感谢政府对于江淮汽车强有力的支持。我们期望与大众汽车集团共同努力,让更多中国消费者享受新能源汽车带来的绿色环保体验和可持续移动带来的便捷生活。作为“携手同心 — 2025战略”的组成部分,大众汽车集团正加速推进在全球范围内实现可持续移动出行。集团启动了布局广泛的电动汽车产品规划,面向中国市场,集团计划于2020年之前为中国消费者提供40万辆新能源汽车,2025年之前提供150万辆新能源汽车。

    基于《中国制造2025》、《汽车产业中长期发展规划》及节能减排中长期刚性要求,江淮汽车将积极把握新能源汽车作为战略性新兴产业的重大机遇,大力发展新能源汽车。明确提出新能源汽车是公司的战略性核心业务,计划到2020年江淮新能源汽车销量占总销量比重突破20%,到2025年江淮新能源汽车销量占总销量比重达到30%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    全国最大单体水母馆亮相成都
    全国最大单体水母馆亮相成都
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    福州茶亭公园现罕见并蒂莲
    福州茶亭公园现罕见并蒂莲
    浙江孩童手绘警察爸妈形象 画笔勾勒纯真感情
    浙江孩童手绘警察爸妈形象 画笔勾勒纯真感情
     
    010030090910000000000000011100001121073370