新华网 正文
劳斯莱斯定制车慧影发布 售价合8900万元
2017-06-01 08:18:42 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美国汽车媒体5月30日报道,劳斯莱斯29日在在意大利埃斯特庄园正式发布了一款新车型Sweptail(慧影)。新车定价约1300万美元(约合8896.68万元人民币),是世界上最昂贵的新车之一。


  慧影由劳斯莱斯定制化部门手工打造,仅限量生产一台。新车为一辆采用全景玻璃天窗的双座轿跑,为经典的后掠式车尾设计,天窗尾部为水滴造型。前进气格栅为标志性的帕特农神庙风格,用整块铝坯制成,手工研磨出镜面的效果。欢庆女神为磨砂材质打造。


  新车的内饰融合了复古与未来感的简洁设计,采用抛光处理的望加锡黑檀木和保留天然纹理的胡桃木。该车的动力参数尚未公布。劳斯莱斯表示对建立独一无二的汽车的想法开放,但可能不会再让客户加入汽车发展过程中。

  劳斯莱斯设计总监吉尔斯 泰勒(Giles Taylor)在接受采访时表示可能永远不会再让客户参与汽车设计制造过程。因为充满风险,最终生产的车型符合使用者但不符合品牌风格。他表示未来的特别版车型将直接来自设计部门。劳斯莱斯将在内部创建一个项目,然后尝试找到买家。

  像劳斯莱斯、宾利和迈凯伦这样的豪华汽车制造商坚持要制造一辆独一无二的汽车十分有利可图,也是打造品牌形象的好方法。然而这也面临许多挑战,最终产品必须遵循公路法规,所以设计师和工程师在不断拉锯中。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
     
    010030090910000000000000011100001121066324