新华网 正文
彰显绿色科技实力 福田汽车成为阿斯塔纳世博会中国馆指定用车
2017-05-19 14:35:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017512日,福田汽车集团赞助2017年阿斯塔纳世博会中国馆签约仪式于中国北京举行,福田汽车将为中国馆提供包括图雅诺、欧辉、萨瓦纳等中国馆指定用车,致力于保证本次世博会期间中国馆领导及嘉宾的顺利出行。同时,福田汽车获得中国馆金牌赞助商荣誉称号,更是进一步代表了中国实业和中国自主品牌的实力。

【阿斯塔纳世博会中国馆授予福田汽车集团“金牌赞助商”荣誉称号】

    2017年,阿斯塔纳世博会将于610-910日举办,为了迎合当前世界力争减少二氧化碳排放的需求,本届世博会的主题定为“未来的能源”,中国馆则以未来能源 绿色丝路为主题,“未来能源”将是解决能源危机,促进未来能源可持续发展的重要载体。整个主题则既暗含与中亚、欧亚贸易等方面的历史渊源,又表达了中国对于开发新能源所做的实践与思考。

【中国贸促会贸易投资促进部副部长、中国馆馆长舒寰女士与福田汽车集团副总裁、海外事业本部总经理常瑞先生签约】

    本次世博会,作为“中国馆金牌赞助商”且是唯一参与其中的汽车企业,福田图雅诺将确保领导人员的出行活动,而福田欧辉客车将继续作为绿色科技的代表,服务本次能源世博。而福田萨瓦纳SUV也将再次以其超强驾乘舒适、高端配置服务国际盛会。

    作为元首国宾车的福田图雅诺EV是由德国斯图加特研发中心设计且整车性能均达到德国设计标准并获得德国莱茵TUV认证,实现了与德国工业4.0”的完美对接。在新能源客车方面,福田欧辉氢燃料客车不仅完美实现了氢燃料电池汽车动力更可持续、零碳排放,能效更高,续航能力更强的清洁能源优势。福田萨瓦纳则是福田汽车秉承“为越野而生”的美系大SUV理念并匹配美国康明斯发动机打造的新锐越野SUV,同时还兼具轿车的驾乘舒适性与操控性,采用的EGR+VGT+DPF的技术路线从根本上净化尾气,将为世博会中国馆提供绿色且舒适的服务保障。

【福田汽车集团新闻发言人、福田商用汽车集团副总裁赵景光先生致辞】

    作为本次世博会中国馆的指定用车,图雅诺、欧辉和萨瓦纳不仅以其智能环保的绿色科技无缝契合了中国馆未来能源的主题,而且必将通过完美的交通服务,展示中国企业的风采,成为世博会中一条靓丽的风景线。

    福田汽车早在2004年就成立海外事业部,开始谋划全球化发展。十二五期间,在全球经济增速放缓、市场竞争加剧的情况下,福田汽车就通过贸易向营销模式转型、重点市场突破、产品结构调整,取得了海外业务的稳定增长。随后,福田汽车发布的福田汽车2020战略,更是契合鼓励企业走出去的国家战略,使其迈入国际化发新阶段。数据显示,2016年福田汽车海外出口销量近5.8万台,同比增9%,出口实现逆增长,连续五年位居中国商用车出口第一。

【阿斯塔纳世博会中国馆政府代表、中国贸促会副会长王锦珍先生讲话】

    福田汽车完善的海外服务体系也是其塑造全球强势品牌的一大优势。据了解,福田汽车依托于遍布全球的经销网络,以福田汽车“Total Care®”为服务标准,通过向授权经销商提供服务建设标准、产品服务培训、技术支持、配件等为用户提供全程优质服务。同时,为使服务流程标准化,福田汽车于2004年推出了全程无忧服务,依托全球呼叫中心、全球配件物流中心、遍布全球的专业服务技师,建立起高效响应和反馈机制,为全球用户提供全程关怀服务。

    目前,福田汽车已经在全球形成包括巴西、印度、泰国、俄罗斯以及中国的五大生产基地,澳大利亚、印度尼西亚在内的九国销售公司,通过不断的技术创新与合作,福田汽车已经初步实现了海外商用车全系列发展,在全球20多个国家设有KD工厂,已启动34KD项目,投产30KD项目,形成三大全球研发中心,在日本、德国等国家拥有研发分支机构。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
     
    010030090910000000000000011100001121002328