新华网 正文
现代即将发布纯电动巴士 续航达290公里
2017-05-18 09:01:01 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    据韩联社5月16日报道,现代汽车公司本月将推出新型纯电动公交车,有望于2018年上市。

  现代汽车公司在一份声明中指出,政府计划在未来几年大幅增加全国电动汽车充电站的数量,而现代将专注于国内市场的零排放公交这一领域。公司发言人说,“过去,我们推出了两款零排放电动公交,但是由于缺少充电站,市场反响不太好。”

  现代公司称,现代开发电动公交已有八年之久,公司将于其在韩国举办的商用汽车展览上展示搭载256千瓦时电池的纯电动公交。该电动公交需花几小时充满电,续航里程可达290公里。

  由于雾霾和其他空气污染物已成为一个亟待解决的主要社会问题,现代公司称,将开发更多环境友好型汽车,为解决环境问题做出贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
     
    010030090910000000000000011100001120991919