新华网 正文
欧洲拟研发新一代电动汽车电池 欲赶超中国
2017-05-15 08:44:53 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国汽车杂志5月10日报道,欧洲汽车行业高管近日指出,欧洲必须投资开发新一代“干式电池”技术,以打造电动汽车电池供应产业,赶超该领域的领先者中国。

  欧洲汽车零部件供应商联合会(CLEPA)负责人Roberto Vavassori在伦敦汽车峰会表演讲称,鉴于电池行业日益上升的市场需求,新一代电池的投资开发十分必要。

  然而,随着电动汽车的涌现,电池市场需求亦将大幅上升。如果电动汽车销量占据全球汽车销量的1%,那么便急需建设诸如特斯拉与松下合资的超级电池工厂(Gigafactory)相类似的电池制造厂商。

  Vavassori还认为,中国在电池技术领域较欧洲处于领先地位。因此,他呼吁欧洲积极响应和发展电池制造业。          

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
    盛会璀璨夜
    盛会璀璨夜
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    法国举行总统权力交接仪式
    法国举行总统权力交接仪式
    一周看天下
    一周看天下
     
    010030090910000000000000011100001120971821