新华网 正文
保时捷911产量达100万里程碑 秉承不变理念
2017-05-15 08:44:51 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒5月11日报道,德国跑车制造商保时捷旗下经典车型911产量突破100万辆大关,这辆有纪念意义的卡雷拉S在保时捷德国祖芬豪森(Zuffenhausen.)工厂下线,车身采用独特的绿色涂装。

  保时捷所有款式911都是在祖芬豪森总部工厂生产的,这是911成功的一个重要原因。目前,保时捷所有的双门车,911,Boxster 718,Cayman和其它相关车型都是通过同一条组装线生产的。装配过程中,工人要完成超过200项不同的任务。

  保时捷公司表示新款911保留了很多1963年制造的第一款911的特点。这款双门车也是保时捷产品里最具战略意义的车型,很大程度上维护了保时捷作为世界上最富盈利性汽车制造商之一的地位。

  值得注意的是,911从来没有偏离其最初的设计理念。保时捷执行委员会主席奥利弗 布鲁姆表示,“我们一直在改进911的技术,完善我们的车型。这是911一直作为技术最先进车型的原因,我们也成功地将这一理念推广到其它车型。”

  保时捷监事会主席沃尔夫冈 保时捷一直参与保时捷911的研发。他表示,“54年前,我第一次和我父亲去大格洛克纳山时,坐在911上的感觉就和现在一样舒适。保时捷911秉承着品牌的核心价值,从1948年的保时捷356/1到现在从来没有改变。”

  第100万辆911将送交保时捷博物馆收藏,在之前该车将进行全球巡礼,或包括纽博格林赛道上、美国、中国,还有其它国家。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
    盛会璀璨夜
    盛会璀璨夜
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    法国举行总统权力交接仪式
    法国举行总统权力交接仪式
    一周看天下
    一周看天下
     
    010030090910000000000000011100001120971689