新华网 正文
何朝兵:根据用户需求变化调整销售战略和方式
2017-04-20 09:02:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网上海4月19日电 今日,2017上海国际车展媒体日拉开大幕,多位车企大咖走进新华网上海车展现场访谈间与广大网民深入交流。长安福特汽车有限公司执行副总裁何朝兵在接受采访时提出要根据用户需求的变化调整销售战略和方式。

    主持人:您好何总,欢迎您来到新华网2017上海车展的展台。

    首先我们第一个问题,关于今天上海车展,长安福特将以怎样的阵容参加?本次展车的亮点有哪些?请您给我们介绍一下。

    何总:好的,大家好,长安福特这一次上海车展参展的展馆是在8.2馆,整个展厅的面积近3200平方米。这次参展我们携带了长安福特旗下所有的产品参展。所以,欢迎我们的各位朋友到长安福特的展馆去参观指导。这次参展的所有车型当中,我们还带来了三款全新的产品。三款新产品分别是全新的福特翼搏,福特锐界EcoBoost245的两驱运动型和四驱运动型,以及具有运动范的福克斯2017 CTCC限量版。借这个机会我简单地对这三款新车做一下介绍。

    首先是全新福特翼搏,对原有车型进行了全新的设计。它的家族设计前脸让整个车感觉更加个性和粗犷。其次,在我们整个车的内饰方面,首先是仪表板,采用了全新触感材料,让它的手感、触感,摸起来感觉更舒适。其次,在我们的中控台上配置了8寸的大屏。全新福特翼搏配置了3款动力总成,包括1.0L EcoBoost直喷涡轮增压发动机、1.5L Ti-VCT发动机、2.0L GDi汽油缸内直喷发动机,全系标配了标准6速手自一体变速系统。同时在我们2.0L的这款车型上还搭载了智能适时四驱系统,这样就让翼搏这款车型,可以带着他的车主去任何想去的地方。第二个车型是福特锐界EcoBoost245的两驱运动版和四驱运动版。锐界上市以来,深得用户的喜爱与认可。目前为了满足更多消费者对锐界运动款的需求,我们推出了两驱运动车型和四驱运动车型。这款车型在外观上面,我们看到熏黑的进气隔栅,还有运动的轮毂,以及我们内饰的包裹式运动座椅,以这样的一些配置,满足这个细分市场用户的需求。

    第三个车型是具有运动范的福克斯2017 CTCC限量版。我们这款车型,首先颜色上是糖果红和典雅白两款车身颜色,搭配熔岩黑车顶。同时这两款车型都配置了运动款的前格栅和运动的轮毂。全套运动包围,包括具有运动感的扰流板。同时在我们的内饰方面,中控台、换挡手柄,以及所有的内饰板全部采取了红色的缝线,全车脚垫拥有专属红色运动缝线“Focus”标志,所有的配置让它体现更多的运动感。

    福克斯 2017 CTCC限量版,红黑车型5月1号会在我们的电商平台上进行销售 ,所以欢迎广大的朋友们更多地了解。以上就是我们本次车展的展出情况。

    主持人:感谢何总。关于第三款车型福克斯2017CTCC 限量版,想问一下它限量版跟普通版有哪些不同?

    何总:限量版我们可以看到,福克斯这一款产品参加了11次CTCC的比赛,其中获得9次总冠军。所以,这样的成绩就充分地体现了福克斯的操控性和驾驶的乐趣,所以福克斯的操控性和驾驶乐趣,再加上刚才我谈到的前格栅、全套包围,还有具有运动感的扰流板,以及所有具有运动感的红色的缝线,让它既有性能上的运动,也有外观上给人直观的感觉,满足这一细分市场人的需求。

    主持人:它在电商平台销售的计划是怎样的?具体谈一下。刚才我听您说它也要在电商上进行销售?

    何总:我们会在天猫的电商平台上,5月1号开始预售,现场直播发布。典雅白会在经销商上进行销售。这样的销售方式,实际上也是根据用户需求的变化来做考虑,我们相信它会更好地把这样的产品呈现给用户。

    主持人:我们了解到翼虎虎跃型4月1号已经上市了,您能否给我们介绍一下相关的情况?

    何总:长安福特的SUV产品,也就是我们的SUV家族,从翼搏,翼虎到锐界,这三款产品实际上覆盖了整个中国现在各个细分市场用户的需求。

    翼虎从2013年上市以来,到目前已经有超过45万用户,翼虎本身的科技配置,像我们的ACC自适应巡航系统,以及全系配备的EcoBoost缸内直喷涡轮增压发动机,给用户留下了很深刻的印象。为了更好地惠及和回馈我们消费者对于翼虎这个品牌的支持,我们不仅调整了全系产品的厂商建议零售价格,还推出了虎跃型,即在EcoBoost180铂翼型的基础上,新增了智能多媒体导航系统。让更多喜爱翼虎的用户能够购买我们的产品,满足他们的使用需求。这项活动从4月1号起推出,也希望我们的广大用户能够感受到我们对用户需求的关注。

    主持人:好的,非常感谢何总今天给我们介绍这么多新上市的车型的具体信息。问您最后一个问题,咱们长安福特作为一家拥有社会责任的企业,它在公益事业上有哪些具体的举措?

    何总:长安福特就像您刚才说的,是一个具有社会责任感的企业。这些年我们可以看到,首先是我们在体育方面的努力,主要体现在足球上,足球梦是中国梦的一个重要的组成部分。在足球这个领域,我们不仅成为了中国之队主赞助商,还是中国足球协会超级联赛高级合作伙伴,同时,长安福特还联合各大中超俱乐部,开展了“未来之星杯青少年足球选拔赛”等一系列多层次、立体化的足球筑梦活动。通过这样一些活动来助推足球梦的实现和中国梦的实现。这是体育方面。

    第二方面,在大学推出的高校汽车联盟校园行。让我们的大学学生在学习期间就能更多地了解汽车行业,助推他以后人生更好地发展。

    第三方面,对于留守儿童的关爱。我们预计到2017年底,在重庆奉节县、黔江区、渝北区共23个村建成23所村级爱无止境儿童活动中心,让中国现在这些留守儿童得到与城市和全国同等应有的教育和生活的乐趣。

    通过以上几个方面,我们可以看到长安福特企业社会公民的缩影,我们会在发展自身的同时,服务于社会、服务于社区。

    主持人:好的,非常感谢何总。您今天的这一番话,感受到我们长安福特确实在为社会责任一直在做着不懈的努力。好的,感谢何总光临我们的新华网访谈间,感谢您的配合。

    何总:谢谢。   

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    新华网  
    010030090910000000000000011105041295557581