新华网 正文
李建华:以持续升级的产品推动消费者对于中国品牌的认知
2017-04-20 08:30:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网上海4月19日电 4月19日,2017上海国际车展媒体日拉开大幕,多位车企大咖走进新华网上海车展现场访谈间与广大网民深入交流。江淮汽车集团股份有限公司副总经济师、江淮乘用车营销公司副总经理李建华在接受采访时提出要依靠技术进步来驱动产品升级,通过持续升级的产品来推动消费者对于中国品牌、中国制造的品牌认知。只有这样,中国汽车行业在参与全球竞争的时候才能更加主动。

    记者:欢迎李总来到我们新华网的访谈间,首先我们来看第一个问题,在这次的上海车展中,江淮乘用车有怎么样的参展阵容呢,给我们介绍一下。

    李建华:新华网的网友大家好,今年的上海车展,江淮乘用车带来了全系列的展出,这次车展我们带来了近40款产品。

    比如说,像以瑞风M3、瑞风M4、瑞风M5、瑞风M6为代表的MPV系列,以瑞风S3、瑞风S2mini,瑞风S2、瑞风S5,包括今天上午发布预售的瑞风S7为代表的SUV系列,以及iEV6E、iEV7、2017款iEV4这一类纯电动车型为代表的新能源系列。应该说,本次车展的参展阵容不仅涵盖了目前在市场上在售的产品,还包括未来一年之内我们将在市场上推出的重要产品。

    记者:刚才您提到SUV领域展出了瑞风S7,可否给我们介绍一下这个产品有哪些亮点?

    李建华:瑞风S7是今天上午我们正式发布预售的一款全新产品。这款产品跟目前市场上其它的同级产品比较起来,至少在四个方面具备优势。

    第一,规格的优势,我们称之为大。我们这一款产品是4米79的总长,2米75的轴距。这样的一个空间尺寸,超越主流紧凑SUV车型,甚至达到中型SUV的标准,所以,能够带给消费者非常大的乘坐空间。不夸张地讲,瑞风S7第二排即使坐四个人也应该能够坐得下。虽然提供的基本车型是五座的产品,但是我们也给消费者提供可以乘坐七座座型的可能。

    第二,智能化。瑞风S7在智能化方面,不仅可以满足于当下,而且也能满足于未来消费者对于汽车产品的需求。不仅是云交互、移动互联这些功能在瑞风S7上都能够得到非常好的体现,更重要的一点是,我们在智能服务驾驶这个领域目前走在市场上所有产品的最前列。

    在智能服务驾驶方面,瑞风S7配置了ACC自适应巡航、AEB自动紧急刹车、BSD盲区监测,LDW车道偏离预警,前碰撞预警等等配置。通过这些配置的增加,使得瑞风S7具备了智能化驾驶的特征。我相信智能化服务驾驶,未来一定是消费者关注的重要方面。

    第三,慧。中国人有句话叫秀外慧中,应用到瑞风S7身上,更多的是表达一些消费者不太容易感知到的内在品质。比如说我们这款车高强度钢采用比例大概达到74%,再比如我们这款车通过正向设计达到了0.346的风阻系数,这样的数据在SUV里是一个非常优秀的指标。

    最后,在动力配置上,我们为消费者提供了1.5TGDI和2.0T+双动力的选择,匹配我们江淮自己的6DCT湿式双离合变速器,使得瑞风S7这款产品不仅能够做到动力澎湃,而且传动效率达到94%。在瑞风S7身上,动力和节能得到了很好的和谐统一。

    记者:在这次的上海车展中,咱们也发布了关于高端产品瑞风S7的零售价格,您认为这对江淮来说,有什么样的战略意义?

    李建华:其实从去年开始,江淮一直致力于依靠技术进步来进一步驱动产品升级,通过持续升级的产品来推动消费者对于中国品牌、中国制造的品牌认知。在去年广州车展我们就推出首款中高端产品瑞风A60。今年,在这个路线上,我们又推出了第二款产品瑞风S7。从上午公布的预售价格来看,瑞风S7 10.98万-15.18万元的预售价格已经高于目前市场上一些中国品牌产品的平均售价。但我们认为,只有通过推出先进技术、更加优秀的产品来加速消费者对于中国品牌的认知,中国汽车行业未来在参与全球竞争的时候才能更加主动。

    同时,只有这样做,才能使我们未来具有给消费者制造越来越好的产品的能力。我认为,能造一个好产品的企业,未来才具备强大的竞争能力。

    记者:确实像您所说的,造出好产品,可以让我们未来有很强的竞争力。那么像今天的发布会上,我们看到江淮不仅正式启动了瑞风S7的预售,也拉开了瑞风S7进藏试驾之旅的序幕。您能否给我们具体介绍一下这个试驾活动?

    李建华:我们想通过一个月的时间,对瑞风S7的性能进行全面的评测和检验。因为在中国,从东部地区到西部,路况非常复杂。对于一款SUV来讲,能够具备全路况的适应能力,能够在平原跟山地、高原都具备良好的适应性,是非常有必要的。这样的活动可以使我们产品的品质得到很好的验证,也能够使我们的消费者直观地感受到瑞风S7的高品质,高性能。也是基于这样的考虑,我们策划从川藏线、青藏线、滇藏线三条线同步启动,进藏做长途的产品测试。同时,我们也相信通过开展的这样活动,能够极大地拉近我们跟消费者心与心沟通的距离。

    记者:2017年江淮乘用车在SUV、MPV和新能源领域的新品规划是如何的,您给我们介绍一下。

    李建华:今年江淮在SUV、MPV、新能源领域,都有重量级的新产品。SUV领域,这次发布预售的瑞风S7就是一款全新的SUV产品,也是江淮乘用车一款重量级的产品。MPV领域,我们这次也正式的亮相了瑞风M6。瑞风M6距离产品的成熟、达到商品化的状态,大概还有四个月左右的时间。预计到今年的8、9月份,我们将正式推出属于江淮乘用车的高端MPV瑞风M6。今年,江淮已经在新能源领域推出了江淮iEV6E、iEV7、2017款iEV4三款新车,未来将推出更多的新能源车型,给予消费者多元化的绿色用车体验。

    后面我们在其他的产品上,也还有进一步丰富产品系列的计划。比如我们市场上已经在做的瑞风S2、瑞风S3等等。可能到今年的四季度,我们还会进一步在这些系列里补充一些改型的产品。

    记者:刚刚您提到了新能源,新能源汽车作为未来汽车的发展方向,您能给我们大家具体介绍一下江淮在新能源的战略规划吗?

    李建华:江淮在新能源领域的起步相对比较早,我们在2007年就开始正式进入到国内的纯电动的汽车产品市场。而且我们也比较早的认识到,电作为通用的能源,便于开发,便于管理,也便于贮存,是未来汽车产品发展的一个重要能源。同时,在产业发展战略上,电动化汽车是国家大力倡导的一个方向。所以,在这个领域,江淮要做好做足自己的实践。

    去年江淮纯动车全年的销量达到1.84万辆,在国内电动车领域的市场占有重要的地位。在未来,我们将进一步围绕着电动车产品的系列化进行突破。我们希望通过几年时间的努力,将产品向小型、中型,包括SUV,后面也包括我们的多功能商用车,以及我们的轻型卡车全面覆盖。相信到2025年,电动车在我们的产品体系中将占有非常重要的位置。

    记者:之前江淮上市了iEV6E、iEV7和2017款iEV4三款新能源车型,iEV6E作为江淮首款微型车,您认为它与市场上同类相比车型,有哪些优势?

    李建华:iEV6E这款产品,第一,它具备非常好的可靠性和安全性,这也是江淮做电动车的产品一贯坚持的地方。首先作为电动车产品,它一定是安全的。第二,在总成本非常受控的情况下,iEV6E能够有非常好的续航里程表现。iEV6E的最高时速可达到102km/h,在经济模式下,续航能力最高可达205公里,实现了1小时快充80%的电量,搭载智能交互系统,在性能与驾乘体验上均有不俗表现。

    同时,我们在产品的续航里程、产品的总成本和消费者能够接受的价格之间,找到了比较好的结合点。在国家的补贴支持下,iEV6E这款产品,消费者可能花费4.95万-5.95万元就能够购买得到。

    记者: 4.95万-5.95万元确实是一个比较划算的价格。最后想问您一个关于品牌方面的问题,现在品牌向上是当下自主汽车品牌面临的课题,江淮品牌向上的思考和规划是怎么样的,请给我们具体谈一下。

    李建华:品牌向上对于当下来讲,各个企业有不同的做法。有的企业选择了多品牌的品牌向上,有的企业选择了全新制造一个品牌的品牌向上。对于江淮来讲,还是一直致力于要依托于先进的技术来驱动产品升级,用好产品,用有优势的产品去实现自身的品牌向上。

    所谓的品牌向上也不是今天推出一个全新的东西,消费者就认为你的品牌高端。往往是在消费者的感受当中,车企通过高品质的产品、销售跟服务,在消费者心目中形成高质量的品牌认知。而这种高质量的认知慢慢积累起来,其实就是车企的品牌形象。

    记者:坚持产品高质量和服务高质量,确实是最重要的两个方面。非常感谢李总今天参与我们新华网2017车展的访谈,非常感谢您的配合。

    李建华:非常感谢主持人。    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    新华网  
    010030090910000000000000011100001295553981