新华网 正文
戚晓晖:用“以客户为中心”战略去应对市场变化
2017-04-20 01:04:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

    新华网上海4月19日电 今日,2017上海国际车展媒体日拉开大幕,多位车企大咖走进新华网上海车展现场访谈间与广大网民深入交流。北京现代汽车有限公司数字营销部部长戚晓晖在接受采访时透露,2017年是北现成立的第15年,前15年经历了快速的发展,后15年将会以“以客户为中心”的战略发展方向去应对未来市场的变化。

    北京现代:两款新车首发

    记者:本届上海车展参展企业众多,仅仅首发车就有113款,请给观众去北京现代展台看展的一个理由?

    戚晓晖:这次上海车展我们非常重视。在近几年来,现代汽车在一直致力于为人类自由出行提供解决方案,北京现代基于客户的需求,非常关注先进的科技,新的互联网智能技术等方面。这次车展上,北京现代首发亮相两款新车,新一代ix35和全新索纳塔,以及还有全系主力车型参展。同时比较有看点的是我们搭建了未来科技的展区,汇集了现代科技的众多成果,包括无人驾驶技术、新一代氢燃料电动车、可穿戴的机器人等等,是一个关注用户出行、关注用户需求,充满未来前瞻性的展台。

 

    新一代ix35是全新的垂直换代

    记者:刚刚您也简单说了一下新一代ix35,可以跟我们多聊一聊,因为之前这款车的信息曝光的内容非常少。

    戚晓晖:新一代ix35今天是首次亮相,ix35从推出距今已经七年了,呈现出优秀的产品力,外观造型还是非常有冲击力,所以推出以后,获得了大量的好评,截至目前已经积累了76万用户的市场口碑。七年过去,我们认识到客户的需求发生了变化,所以我们对这个车进行了全新的垂直换代,因此新一代ix35对于我们来讲是一款新车,所以在网上看到的信息比较少,今天之后会慢慢多起来。

    新一代ix35传承了ix35优异的产品品质、质量的稳定性、良好的用户口碑。为什么叫新一代呢?因为用户的需求发生了变化,因此北京现代对这款车也了大量革新,在外观上体现出非常硬朗的SUV的风格,跟原来城市SUV的流线有变化较大,拥有长达2640的轴距。在动力方面,配备曾获得了全球十佳发动机的称号1.4T发动机,具有极佳的动力输出,同时带来更好的燃油经济性,为用户带来极佳的驾驶体验。无论从舒适便利性还是安全性上都有非常多的智能配备,无论外观、空间以及智能配备都做了价值的提升,所以叫新一代ix35。

    记者:ix35刚出来的时候特别火,但是现在市场发生了变化,每年都有很多的新款SUV推出,新一代ix35怎么才能卖得好?或者卖多少辆才算卖得好?

    戚晓晖:您问到的是关于销售预期目标的问题,首先要看上市时间,我们目前规划是今年年底上市,销售目标更多是体现在明年的市场上。从产品力来讲,我们非常有信心,因为是基于用户调查基础之上,做了产品的价值配备,其次,我们有比较整体性的营销渠道,比较规范的供应商体系,再加上非常稳健的产品质量保障,所以我们对新一代ix35是非常有信心的,具体的销量还是要看整体明年的规划计划。

    15年后新起点:以客户为中心的战略发展方向

    记者:2017年是北京现代的战略转型年,可以这样说吗?

    戚晓晖:2017年是北现成立的第15年,前15年经历了快速的发展,后15年我们会以客户为中心的战略发展方向去应对未来市场的变化。

    记者:关于营销落地,是怎么贯彻以客户为中心的?

    戚晓晖:以客户为中心贯穿于各个方面,不只是营销,还有产品产品外形的设计、智能的配置等等,都是根据当下80、90新的汽车消费主力来制定,他们有非常个性化的消费习惯,所以,以客户为中心,首先是根据客户的需求做一些产品的研发和改善。在服务上,我们一贯非常重视客户的需求,我们新发布的享你未想,是智慧服务的内涵,包括了7×24小时的贴身管家、移动的透明车间,通过手机可以看到车辆维修状况、在线的消费,配件直接在线下单等多个层面。这是我们的服务层面。在传播方面,我们会更关注这些年轻人的信息获取渠道的变化,包括消费习惯的变化,因为这些年轻人也是伴随着互联网技术一起成长起来的,他们的信息获取渠道更加个性化,同时他们获取信息也相对比较分散,在这种情况下,首先要做到创新,基于现在一些最新的科技手段、新的媒体形式和智慧媒体以及人机交互,我们首先在营销环节做到了创新。其次我们要做到全新技术的应用体现。再次我们要做到企业品牌活力的体现。今年我们将围绕创新、技术、活力,这三个关键词,做品牌人性化的建设,新渠道的应用、新技术的使用、新内容的产品等等,都是为了顺应80、90后客户的关注点。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    新华网  
    010030090910000000000000011105041295525571