新华网 正文
汪伟:助力更多人实现缤纷多彩的汽车梦想
2017-04-20 09:54:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网上海4月19日电 4月19日,2017上海国际车展媒体日拉开大幕,多位车企大咖走进新华网上海车展现场访谈间与广大网民深入交流。广汽本田汽车销售有限公司第一事业本部市场科科长汪伟在接受采访时表示,广汽本田一直致力打造一个更年轻、更有活力的品牌形象,要助力更多的顾客实现缤纷多彩的汽车梦想。

    记者:您觉得广本在本次车展有什么值得消费者去看的亮点?

    汪伟:这次上海车展我们在8.2馆的本田联合展台,展示了大家比较关心的几款车型,有冠道、新雅阁锐混动、缤智1.8L智享版、奥德赛福祉车、2017款锋范以及其它量产车型。其中冠道370TURBO的口碑非常不错,去年上市,现在一个月卖四、五千台。

    记者:销量一直在上升?

    汪伟:是的 。还有冠道240TURBO在今年3月份刚刚上市,价格从22万起,非常多的用户关注这款车,所以我们把它放在主展台上,大家可以关注。

    记者:说明咱们带来的产品都是比较接地气的?

    汪伟:应该说是用户比较喜欢的、市场比较热门的。

    记者:给我们介绍一下广汽本田未来的新能源规划战略是怎样的?

    汪伟:如果说冠道是广本现在的重要车型,那么混动就是未来的主要车型。按照要求2020年必须耗油量到5升,如果不导入混动,将很难达到这样的要求。所以,这个也是广本战略的部署,去年首先导入的是雅阁混动,我们的旗舰车型,销量逐步攀升,三月份销售过千台。今后混动系统会逐步在其他车型上覆盖。

    记者:广本今年一季度的情况怎么样?

    汪伟:总体还不错,第一季度广汽本田终端销量(含Acura进口车)达到166,492台,同比增长13.5% 。

    记者:请简单介绍一下广汽本田这两年品牌打造的成果以及后续的品牌规划?

    汪伟:我们在2016年启动企业品牌升级,发布了全新的企业口号“让梦走得更远”,明确“梦想同行者”的角色定位。我们要将我们的品牌鲜明化,因为买车的人越来越年轻,越来越有自己的性格、个性,所以,我们也希望他们不仅能够买我们的车,也希望今后能够持续的用我们的产品,不仅是换购,而且能喜欢上我们的车型。

    记者:就是增加忠诚度?

    汪伟:对,喜欢我们的车。大家都在讲年轻化,讲个性,所以在品牌打造上,我们的品牌具备年轻、运动、时尚的元素,这也是本田产品的一些基因,也在往这方面走。所以,做品牌也不是虚的,要从产品、技术、营销等各个方面来做,比如产品这段时间集中导入了这么多很受年轻人喜欢的产品,就像你说的接地气,雅阁也是这样的,雅阁现在市场上不够卖。

    记者:还是比较绚的,我也很喜欢。

    汪伟:是的,近年的车型与技术导入都比较成功,覆盖直喷自然吸气、混合动力、涡轮增压的全擎动力布局,还包括一些面向未来无人驾驶的技术,大家反映广本越来越年轻了,这种技术的感觉让大家越来越深刻了,对技术的诉求,以及运动化的方向,让大家的印象越来越深刻了。

    还有,在创新营销方面,我们追求给顾客多元化价值,助力更多的顾客实现缤纷多彩的汽车梦想。所以说,我们一直在致力打造一个更年轻、更有活力的广汽本田品牌形象,使广汽本田成为顾客喜爱并主动选择的品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    新华网  
    010030090910000000000000011100001120842520