新华网 正文
创新发展 笃实践行 悦享智能网联汽车生活
2017-04-19 16:06:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月19日,第十七届上海国际汽车工业展览会开幕,中国一汽以“智行·创享”为参展主题,携旗下红旗、奔腾、骏派、森雅四大品牌共17款车型出展,并在上海国家会展中心举行新闻发布会,发布了汽车信息化技术,并首发两款全新车型——骏派CX65、红旗H5。

    技术路线全面布局,深度践行蓝途、挚途战略

    据了解,随着汽车产业正在加快结构调整和转型升级。汽车产品正在由单一交通工具向智能生活载体转变,产业竞争正在从以流量为核心的规模竞争向以数据为核心的效率竞争转变,以低碳化、智能化、信息化、共享化为特征的新的汽车产业生态圈正在加速形成。

    中国第一汽车集团公司党委副书记、副总经理秦焕明先生表示,中国一汽秉持“以智能互联驱动企业创新发展、用笃实践行实现用户悦享生活”的理念,坚定地实施以绿色低碳、智能互联为核心内容的“蓝途”、“挚途”战略。

    秦焕明介绍了中国一汽在绿色低碳及智能网联科技方面的实践:在绿色低碳上,中国一汽开发出A级蓝途车动力总成,可实现百公里4L的低油耗,红旗H7插电混合动力可实现800公里续航里程,轮毂电机电动车底盘平台能够真正实现小转弯半径、大空间以及高舒适性等优异特性。在智能网联上,能够实现车辆远程控制、多屏联动、智能交通出行、智能家居互联等功能。

    据介绍,中国一汽的智能网联技术成果,已经逐步应用于推向市场的汽车产品。在乘用车领域,奔腾X40搭载了D-Life全语音社交互联系统,受到用户的青睐;森雅R7、红旗H5等系列产品正在搭载智能网联技术,年内投放市场。在商用车领域,应用“挚途”3.0技术的解放J7智能重卡,已具备信号灯识别、障碍物识别、超车、跟车、远程遥控等五大智慧功能,并取得了国内首个重型卡车自动驾驶实车演示的成功。

    秦焕明表示,到2020年,中国一汽在智能化方面将实现L3级自动驾驶在红旗系列产品上的逐步搭载;在信息化方面,结合5G的全面应用,建立完善的V2X体系,提升驾驶安全性,提高交通效率,打造悦享汽车生活。到2025年,中国一汽在智能化方面将实现L4级自动驾驶产品的系列化搭载;在信息化方面,基于物联网大数据,整合社会出行资源,建立优质的移动出行服务生态圈。

    两款新车加入,四大品牌产品格局日益完善

    中国一汽还在新闻发布会上发布了两款全新车型,其中骏派CX65是一汽自主品牌旗下首款跨界旅行车,运用全新智能互联技术,此外,骏派还推出一款全新A级轿车骏派A50,携同平台双动力的骏派A70E和骏派A70、全新换代的SUV新骏派D60参展。

    本次发布的另一款新车红旗H5,是红旗品牌首款B级豪华轿车,主打运动风格。在中国一汽展台,还有红旗LS5、红旗HS7、红旗HS5、红旗H7、红旗H7 PHEV等车型。

    奔腾品牌旗下车型,尤其是3月刚刚上市的奔腾X40,搭载的D-Life系统具备全语音控制及社交功能,代表了智能、时尚的用车生活方式。而奔腾品牌旗下全新奔腾X80、奔腾B70、全新奔腾B50等热销车型的助阵,同时即将上市的纯电动车型奔腾B30 EV也在现场亮相。

    据介绍,森雅品牌携即将在秋季上市的R7 1.5T车型参展,这款车型搭载了E-travel逸驾智联系统,可以实现远程遥控、休闲娱乐、信息咨询、交通驾驶等服务功能。尤其是具备智能语音识别功能,对一些方言也能准确识别。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    新华网  
    010030090910000000000000011100001120838046