新华网 正文
侯宏武:东风风行2.0时代关键词“品质向上 品牌向上”
2017-04-19 15:08:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    第17届上海国际汽车工业展览会19日在国家会展中心(上海)拉开帷幕。在新华网展台上,东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司副总经理侯宏武接受了专访。

    记者:欢迎东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司副总经理侯宏武侯总来到新华网2017上海车展的展厅,第一个问题是本次上海车展东风风行带来了哪些的车型?

    嘉宾:好,谢谢。这次车展我们东风风行应该说带来的阵容还是非常强大的,我们带了以下几款车型。3款SUV: 景逸X6和1.5T、2.0L的全新景逸X5。其中,首发亮相的景逸X6与全新景逸X5均搭载了1.5T的发动机;有三款商务用MPV,分别是全新升级的2018款风行CM7、风行F600、菱智M5L,还有我们的新能源车,包括景逸S50-EV和菱智M5-EV;还有一款刚刚上市不久的全新的轿车,全新景逸S50。

    记者:您刚才提到的景逸X6,您能给我介绍一下它有什么特点吗?

    嘉宾:景逸X6是东风风行2.0时代,在景逸X5和全新景逸S50之后的第三款精品,是我们打造的一款10万级的精品7座SUV,可以说,景逸X6是紧凑型7座SUV中乘坐最舒适的产品。具体有以下特点:

    一个是高颜值,景逸X6前脸造型大气时尚,雾灯区域LED日间行车灯采用较为锋利的横向设计,下进气格栅设计硬朗、霸气,彰显时尚运动;内饰采用横拉式贯穿整个中控台的设计风格,层次感凸显,立体式炮筒仪表为同级唯一;

    第二个是高品质的操控性能,动力方面,景逸X6不仅提供传统的2.0升自然吸气发动机,还搭载了1.5升涡轮增压发动机,分别匹配6速手动变速箱和CVT自动变速箱,这也是东风风行首款搭载“双T”动力的产品。此外,景逸X6采用同级少见的四轮独立悬架,通过与专业底盘技术机构合作,精心调校,景逸X6的平顺性、转向特性、操纵稳定性等多项技术指标均达到优秀水平。NVH性能也进一步优化;

    第三个就是我们的整个品质保障,我们这几年花了巨资在我们的生产线、研发、质量管控,整个品质是有一个质的飞跃,我们为包括景逸X6在内的2.0时代精品推出了“8年或16万公里”的超长质保服务,让用户真正体验“购车无忧,用车无忧”。

    第四个在空间方面,景逸X6秉承了风行家族“舒适加大号”DNA,拥有4710毫米的车身长度、1820毫米的越级车宽,轴距达到2750毫米,全面领先同级,拥有与同级别MPV相当的超大空间,营造出宽敞舒适的乘坐环境,无论中排、后排,都为用户提供最大的舒适感。

    记者:听您这么介绍,迫不及待地想看到这辆车了。那您能否给我们透露一下这个景逸X6的上市时间呢?

    嘉宾:我们预计会在2017年今年的7月份上市。

    记者:好的,请问您全新景逸X5上市以来,它的市场表现怎么样呢?给我们介绍一下。

    嘉宾:景逸X5应当说是我们东风风行2.0时代的一个开山之作,是一款精品;全新景逸X5上市以来,产品实力及产品品质获得了市场的充分肯定,“舒适派高质感SUV”的产品定位给消费者留下了深刻印象。第二个,全新景逸X5 推行的同级最长“8年或16万公里”超长质保政策,让用户充分享受“一次购车,终身无忧”的用车服务,得到了用户的肯定,上市以来销量稳定增长,相信1.5T车型上市后,全新景逸X5将收获更好的销量成绩。

    记者:希望咱们这个景逸X5都可以大卖。在本次车展景逸X6和全新景逸X5以T动力的产品形象亮相,请简要为我们介绍这套1.5T动力系统的特点。

    嘉宾:景逸X6与全新景逸X5搭载的1.5T三菱4A91T全铝发动机,采用多点电喷技术,具备高性能、轻量化、超耐久、低油耗等特质,最大功率110KW/6000rpm,峰值扭矩为200Nm/4400rpm,一句话概括便是“节能环保,动力强劲,省油耐用”。与强劲的动力匹配的,是来自比利时邦奇CVT变速箱,技术成熟,换挡平顺,能够满足包括女性消费者在内的多种情境下的驾驶需求。

    记者:现在想跟您问一下,就是目前东风风行它已全面迈入了2.0时代,请您对风行2.0时代特征作一个简要介绍。

    嘉宾:东风风行2.0时代的关键词就是“品质向上 品牌向上”。

    当下,中国汽车市场正进入新一轮的变动与调整期,面对消费升级与车主年轻化两大趋势,东风风行提出跨入2.0时代,将全面打造高可靠、高品质和高颜值的精品汽车。

    东风风行2.0时代是东风风行体系能力升级、企业综合实力增强的集中体现。随着全面跨入风行2.0时代,东风风行的“三高”精品将密集投放市场,东风风行也将迎来新一轮销量与利润增长期。

    记者:就像您所说东风风行2017年的销售目标是多少?

    嘉宾:2017年我们整个销量目标必达35万,挑战40万。

    记者:第一季度的销量情况如何呢,能给我们介绍一下吗?

    嘉宾:第一季度销量:65646辆。目前,东风风行正处于向2.0时代转型升级调整的关键阶段,相信经过转型调整后,东风风行会进入新一轮增长通道。接下来会有两大方面的规划:第一,推出更多2.0时代精品车型:计划推出T动力的全新景逸X5、景逸X6、景逸X7等车型,实现旗下产品更新换代,进一步完善产品序列;第二,不断加强对县域市场的覆盖:一方面加强对县域市场的产品投放;另一方面强化县域市场的开网建店,建设大规模高质量网点,实现有效的渠道下沉。

    记者:像您所说的,请您给我们谈一下东风风行在新能源领域未来有什么样的规划呢?

    嘉宾:在新能源领域我们东风风行的态度就是,合理规划并稳步推进。今年计划推出S50纯电动车和S500纯电动车,混合动力车型目前正在紧密研发中。另外,我们还在研发用于物流用途的商用电动车。

    记者:希望我们早日能在市场上看到东风风行新能源汽车。最后一个问题想问您,在品牌建设一直是自主品牌需要加强力度深耕的地方,那么请问东风风行它在这方面有什么样的举措呢?

    嘉宾:好的,东风风行一直在强化品牌建设,具体归纳为两大层面,第一,建立产品+品牌双轮驱动的营销体系:通过品牌建设体系化、产品推广品牌化、保客营销系统化,全面加强东风风行品牌建设。第二,开展一系列提升品牌知名度、美誉度的工作:如:保客营销——就是通过厂家层面的传播和终端的落地活动,实现对广大保有客户的回馈,有效提升品牌的用户口碑;此外,还有企业社会责任建设——比如冠名的“景逸S50幸福列车”、开展的“景逸S50为爱而启”公益活动,受到了各大媒体平台的广泛关注,有效提升品牌美誉度。此外,我们注重车主关怀,与35个风行车友会积极进行互动,积累了良好的用户口碑。

    记者:确实东风风行我觉得这几年也是在像您说建设社会形象方面作出了很多不懈的努力。非常感谢侯总今天来到我们新华网的展台,感谢您。

    嘉宾:谢谢主持人。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    新华网  
    010030090910000000000000011100001120837462