新华网 正文
长安CS55全球首发亮相上海车展
2017-04-19 14:22:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月19日,第十七届上海国际车展于国家会展中心开幕。长安汽车携旗下CS55、凌轩、逸动R、CS15 EV等全系列23辆高品质车型强势亮相8.2馆,成为车展上一大亮点。

    汲取智色设计精髓 呈现“新轻年”型格

    长安汽车SUV CS55于本届车展首次全球亮相。作为一款专为年轻消费群体打造的紧凑级SUV,CS55完善了长安CS家族谱系。长安欧洲设计团队从黑曜石中汲取创作灵感,赋予CS55源自地壳深处的能量气息,并采用“矛盾”的手法,将力量进行 “禁锢”,体现出力量蓄势待发、呼之欲出的姿态。此外,六边盾型前脸与全LED矩阵大灯融合,曜石型面立体车尾与跃浪俯冲车身搭配,体现力量美感,呈现出“新轻年”式极致SUV型格。

    同时,CS55全车拥有35处储物空间,并搭载全新设计的X元素太空座舱系统,配有360°星空全景天窗,可将天空尽收眼底。

    CS55强化了长安汽车的智能标签。其配备了ACC全速自适应巡航、PAB预警辅助制动系统、360°全景影像、全新inCall智能车载互联系统等,让出行更智能、更放心。同时,CS55还配有“小安”智能语音交互系统,可通过视觉、听觉和人工智能系统主动识别和判断用户潜在需求,实现车辆与用户双向主动顺畅的交流。

    CS55在性能体验上,搭载了全新Blue Core 1.5T发动机,自动挡车型配合爱信最新一代6速手自一体变速器。

    长安凌轩接受预定 首次打造“能量之环”展台

    长安汽车整车采用蓝鲸2.0TGDI版发动机和爱信TF-81SC 6AT高效变速器的逸动R,外形气质延续CS15设计的CS15 EV搭载了节能、高效的动力系统。自今年3月亮相以来,备受瞩目的长安凌轩也是此次车展的焦点,长安凌轩定位“安全精致MPV”,造型设计多一点,智能安全多一点,舒适空间多一点,另外,此次上海车展,长安凌轩1.6L车型在全国范围内全面接受预定。此外,1.5T车型、AT车型也将在下半年和消费者见面。

    与此同时,此次车展长安汽车延续了“生命动感、智色双旋”的设计理念,首次打造了“能量之环”展台。

    作为国家品牌计划行业领跑者,2017年第一季度长安汽车销量迎来开门红,长安汽车累计销售83.9万辆;长安品牌汽车累计销售54.1万辆;长安品牌乘用车累计销量达到37.9万辆。

    长安汽车坚持自主创新之路,目前,长安汽车用户已突破1400万,37%用户由合资转移而来购买长安汽车。

    本次车展,长安汽车通过展品展示、智能体验、线上直播等多种形式满足各类车迷们的需求,展现了长安的实力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    新华网  
    010030090910000000000000011100001120837129