新华网 正文
新A3领衔 一汽-大众奥迪上海车展阵容曝光
2017-04-14 08:52:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017上海车展中,一汽-大众奥迪以“造就改变”为主题,将携新奥迪A3家族、全新奥迪X17概念车近20余款车型隆重亮相。秉承奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念,年轻化潮流引领者新奥迪A3,通过一系列产品改进,强化了造型设计和驾驶体验,将助力奥迪品牌进一步夯实在高档A级车细分市场的领军地位。全新奥迪X17概念车此次全球首发,更是一汽-大众奥迪对新能源领域的积极践行。与此同时,全新一代奥迪S5 Sportback,奥迪R8 V10 Coupé、奥迪RS 3 LMS等亮点车型也将悉数登场。

    新奥迪A3

    奥迪A3中期改款,引入了更为时尚、运动的新家族外观,与奥迪A4L的前脸设计风格相似,采用六边形进气格栅并配有镀铬装饰,机舱盖上隆起的肌肉线条,凸显出整车的力量感。新车头灯采用“L形”造型,全新矩阵式LED大灯可以根据路况和天气进行多级调节。

    新车的动力系统有所调整,主推的35TFSI车型将继续搭载1.4TFSI发动机,匹配7速干式双离合变速箱;而尾标为40TFSI的车型将搭载第三代EA888 2.0T发动机,匹配7速湿式双离合变速箱。

    奥迪RS3三厢版

    奥迪RS3三厢版于2016年巴黎车展上全球首发。外观延续两厢版RS3的设计,黑色蜂窝状中网、Matrix矩阵式LED大灯神似奥迪RS7。内饰方面与两厢版车型设计基本一致,采用三辐式多功能运动方向盘,辅以碳纤维饰板装饰。

    动力方面,新车搭载经过升级的2.5TFSI直列五缸涡轮增压发动机,最大输出功率为294kW(400PS),峰值扭矩为480Nm。在quattro四驱系统的帮助下,0-100km/h加速为4.1s,相较于现款提升了0.2s。另外,电子限速也从250km/h提升至280km/h

    全新奥迪R8 V10 Coupe

    新款R8造型更加激进,全车身宛如刀割般切开的线条无疑是为了更复杂的空气动力学服务。中网格栅等整个前脸的设计都与Sport quattro概念车相似。R8的矩阵式LED大灯已经让我们提不起兴趣,灯厂真正的杀招是要选装的激光大灯。R8 plus车型相比普通车型还多了一个尾翼示威。

    新一代奥迪R8搭载5.2L FSI V10发动机,新车极速320km/h0-100km/h的加速为3.5秒;高功率plus车型极速330km/h0-100km/h加速为3.2秒,比初代R8 Coupé 5.2 FSI quattro快了0.5s

    全新奥迪S5 Sportback

    这款车首发于2016年巴黎车展,基于大众最新的MLB平台,采用了四门车身加溜背造型设计,既运动又兼顾实用性。六角菱形进气格栅加上横条辐,使其前脸看起来很运动很时尚。Led大灯的锋利造型也令其很显眼。

    在车内,采用了奥迪家族的最新设计,采用12.3英寸全液晶仪表来代替传统的机械仪表盘,还采用了悬浮式中控显示屏设计,便利驾驶者查看显示信息。S5还引入了最新的奥迪MMI系统。

    全新奥迪S5 Sportback搭载一台全新的3.0T涡轮增压发动机,最大功率354马力,最大扭矩500Nm,匹配8挡手自一体变速器,百公里加速只需4.7秒。

    奥迪第二代Q7/Q7 e-tron

    新一代Q7采用了奥迪家族最新设计理念,前进气格栅采用一体式设计,少不了的当然还有灯厂引以为豪的矩阵式LED大灯。新一代Q7基于最新的MLB Evo平台打造,其车身使用了多项轻量化技术和材料,使得其车身重量相比现款车型降低了363kg(以3.0TDI车型为例)。

    动力方面,新一代奥迪Q7搭载不同功率的柴油发动机以及一款3.0TSI汽油发动机,并且主要针对亚洲市场首次推出2.0T动力组合,进一步降低了该车的入门门槛。值得一提的是e-tron车型搭载3.0TDI与电动机的组合,并搭配8速自动变速箱。

    全球首发X17纯电动概念车

    目前尚没有奥迪X17概念车的图片,据悉该车是一款纯电动车型,用以展示奥迪未来新能源车型的设计理念。在2016年的北京车展上,奥迪发布了一款叫做奥迪Connected Mobility的概念车,用以展示奥迪互联交通的理念。连续在中国的车展上首发面向未来的汽车,显示了奥迪对中国市场的充分重视。

    基于《一汽、奥迪十年商业计划》,未来五年,一汽-大众奥迪还将国产6款奥迪e-tron车型,包括续航里程超过500公里的纯电动车型。

    根据奥迪的高性能车计划,新一代奥迪R8 Spyder、新一代奥迪RS3 Sportback、新一代奥迪RS3 Sedan、奥迪RS Q3、新一代奥迪RS4 Avant等车型将在未来引入中国。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    新华网  
    010030090910000000000000011100001120804312