新华网 正文
林肯欲在华生产SUV 争夺豪车市场
2017-03-16 08:19:40 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒报道,福特汽车公司旗下林肯称,将于2019年年底前,在中国西部城市重庆生产汽车。该公司目前正寻求与德国和美国其他竞争对手较量,从而在中国这个全球最大汽车市场上获得更大的豪华车市场份额。

  福特汽车在重庆已与当地国有汽车生产商长安汽车展开合作。林肯将与长安合作进行国产化生产,专为中国打造一款豪华SUV车型,新车型将于2019年于重庆生产制造。

  多年来,中国豪华车市场一直由德国奥迪公司、宝马汽车公司和梅赛德斯-奔驰三家公司主导。2016年,已经来华国产的豪华汽车品牌合计产能约为196.5万辆。科尔尼企业咨询公司预测,到2017年,中国将成为全球最大的超豪华汽车市场,按照现在的豪华车市场保有量及增长速度,到2020年,保守估计达到300万辆的销量。

  据报道,截至2016年,林肯在华已建成65家林肯中心,计划在2017年底拥有80家经销商,林肯中国总裁梅蔼明还表示,为了满足需求,还将开设5到10家小型销售分支。“通过在华生产全新SUV车型,并继续为中国消费者引进其余同样实力强劲的林肯轿车和SUV车型,我们将开启林肯在华发展的全新篇章。”

  福特汽车发言人称,福特汽车的全球理念是在销售市场当地生产汽车。不过,即便在中国本地生产的新运动型多功能车上市之后,美国生产的林肯汽车仍会出口到中国。这位发言人称,2016年,福特汽车在中国销售了近33000辆进口林肯车,是2015年销量的三倍,本地化生产将帮助该公司满足未来需求。去年福特汽车中国地区销量达到创纪录的127万辆。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    经济参考报  
    010030090910000000000000011100001120635974