新华网 正文
红旗从今年起陆续推出8款新车型闯市场
2017-02-23 08:11:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春2月22日电(记者张建)中国第一汽车集团公司(中国一汽)有关负责人近日在接受新华社记者采访时表示,将在今年到2020年间陆续推出大改款红旗H7、红旗H5、红旗SUV等8款新车型,全面满足各类消费者对红旗品牌产品的需求。

  中国一汽红旗分公司总经理韩新亮表示,“十三五”期间,红旗将迎来产品线的爆发。今年,红旗大改款的H7将在年中投放,定位B级的红旗H5将于年底前投放,这中间还将推出一款豪华大型SUV,努力推动红旗品牌进军年轻化和私人化市场。

  据介绍,到2020年,红旗品牌共计8条产品线将与消费者见面,包括B级SUV、C级SUV、电动车,以及高端商务用车等系列车型。届时,红旗品牌将覆盖从B到E级的轿车、SUV以及高端商务车各个细分市场。

  韩新亮说,目前红旗已经开发出可覆盖多级别的整车平台,在最为核心的动力总成领域,也已经开发出能达到欧洲新一代水平的系列发动机。同时,在智能互联、新能源等方面,红旗也走在国内汽车行业的前沿,车联网架构已经初具规模,这是红旗未来闯市场的重要支撑。

  红旗品牌在我国家喻户晓,已经远远超出一个汽车品牌的含义。1958年8月,为了在新中国成立十周年庆典上用上国产高级轿车,中央向一汽下达制造国产高级轿车的任务。这辆轿车问世后被正式命名为“红旗”,采用了毛主席手书的“红旗”标识。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    新华社  
    010030090910000000000000011100001120513472