新华网 正文
2017开门红 1月高销量合资品牌中型SUV
2017-02-21 07:54:05 来源: 爱卡汽车
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  转眼间2017年已经过去了十分之一,在这一个多月中,由于新能源补贴政策、老旧机动车报废政策和购置税减半政策的调整,使得1月份的汽车销量榜单与去年年末相比,发生了微妙的变化,可以说是几家欢喜几家愁。不过,正赶上元旦、春节这种家人团聚的节日,中型SUV的销量倒是非常可观,这4个合资品牌车型没准儿就有你种草的那一款。

  推荐的四款车型中,昂科威占据了1月SUV销量排行榜的季军宝座,它最大的优势就是性价比较高;Q5本就有豪华品牌的光环,并且内饰的做工和车内的配置都值得肯定;汉兰达曾一度火爆到一车难求,最大的原因就在于其内部有着超大空间;GLC的外观和内饰设计,都非常诱人,虽然相比其他三款车型来说,价格较高,但为之买单的人也不在少数。

1月SUV销量榜(部分)
排名 车型 1月销量(辆)
1 哈弗H6 45993
2 广汽传祺GS4 34870
3 上汽通用别克昂科威 30658
4 宝骏560 27007
5 长安CS75 26492
6 哈弗H2 24 917
7 上汽大众 途观 23538
8 吉利博越 20147
9 荣威RX5 20008
10 长安CS35 18444
16 一汽-大众 奥迪Q5 13087
21 广汽丰田汉兰达 12018
25 北京奔驰GLC 10535
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  推荐车型(一):上汽通用别克昂科威

  厂商指导售价区间:20.99-34.99万元

  车型特点:价格较低,内部配置较丰富,性价比高。

  昂科威的外观线条柔和灵动,前脸继承了别克家族的直瀑式进气格栅,前大灯内部标配LED日间行车灯,并且高配车型大灯采用氙气光源,低配则为卤素光源。

 

  昂科威的内饰偏向成熟、豪华,从面积不小的皮革包覆,和中控台上的木纹装饰板就能感受得到。

 

  昂科威全系标配刹车辅助、车身稳定控制系统、上坡辅助、电动天窗、多功能方向盘、倒车雷达、无钥匙进入/启动系统、日间行车灯、电动后视镜、后视镜加热等功能。四驱高配车型还配备并线辅助、车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统、全景天窗、真皮方向盘、自适应巡航、集成蓝牙、导航功能的中控屏幕、以及BOSE品牌音响等。

  体验者身高:174cm,当调节至理想的坐姿,头部尚有一拳余量。此外,座椅的腿部支撑调节可以有效缓解长途驾驶产生的疲劳感。

  后排座椅支持靠背角度和座椅前后的手动调节,让后排乘客也能找到舒适的坐姿。在座椅调至最靠后时,头部和腿部的空间都有不错的余量。

  昂科威行李厢的常规容积为422L,行李厢两侧还设有两个拉手,可以按比例分别放倒后排座椅,完全放倒之后,行李厢容量可以扩展至1550L。

  昂科威分为20T(1.5T)车型和28T(2.0T)车型,1.5T发动机的最大功率为124kW(169Ps),最大扭矩为250Nm;2.0T发动机最大功率为191kW(260Ps),最大扭矩为353Nm。

  传动系统方面,1.5T车型匹配的是7挡双离合变速箱,2.0T车型匹配的是6挡手自一体变速箱。

  昂科威是这四款车型中入门价格最低的一款,但它的配置并不低,并且内部装饰也比较上档次,非常适合预算不多,但对配置有一定要求的消费者。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    叙利亚南部城市德拉发生爆炸
    叙利亚南部城市德拉发生爆炸
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    “冰城”醉游人
    “冰城”醉游人
    爱卡汽车  
    010030090910000000000000011100001120499808