新华网 正文
价格实惠配置高 10万级紧凑SUV该买谁?
2017-02-20 08:28:16 来源: 爱卡汽车
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10万元买一款空间大、配置全且动力够用的SUV,这个在几年以前看似遥不可及的事情,随着中国汽车市场的发展与中国品牌的进步,逐渐成为了现实。今天,我们将要给大家带来的是四款国产紧凑级SUV对比,它们不仅具备了以上的各项优点,还拥有着不错的颜值。它们分别是东风风度MX5、江铃驭胜S330、东南DX7与奇瑞瑞虎7。

  为了尽可能的保证此次对比的公平性,我们选择了四款车型中售价相近的车型进行对比。东风风度MX5选择的是2016款1.4T手动时尚版。江铃驭胜S330选择的是2016款1.5T自动两驱舒适版。东南DX7选择的是2017款1.5T手动精英型。奇瑞瑞虎7选择的是2016款1.5T手动耀目版,它们的具体售价参见下表。

  

对比车型及价格
车型名称 厂商指导价
东风风度MX5 1.4T手动时尚版 10.35万元
江铃驭胜S330 1.5T自动两驱舒适版 10.98万元
东南DX7 1.5T手动精英型 10.99万元
奇瑞瑞虎7 1.5T手动耀目版 10.69万元

  (一)外观对比

  东风风度MX5 1.4T手动时尚版的外观,充满力量和运动感,进气格栅张力十足,配以造型犀利的前大灯,营造出了满满的杀气。江铃驭胜S330 1.5T自动两驱舒适版的外观,采用了鲸口式的家族化前脸设计,具有很强的视觉冲击力,属于那种看一眼就过目不忘的类型。东南DX7 1.5T手动精英型的外观采用了“流动的力量”设计理念,飘逸的车身线条、恰到好处的镀铬装饰、极具辨识度的前脸以及敦厚的车尾很容易让人对其产生好感。奇瑞瑞虎7 1.5T手动耀目版的外观融合了多种前瞻设计元素,其H.D.S灵性动感水流车身和急速破浪式跃动腰线的完美结合,为奇瑞瑞虎7打造了一副非常靓丽的侧身造型。

  东风风度MX5:外观设计充满力量和运动感,进气格栅张力十足,配以造型犀利的前大灯,营造出了满满的杀气。(配图为1.4T手动豪华版)

 

  江铃驭胜S330:外观,采用了鲸口式的家族化前脸设计,具有很强的视觉冲击力,属于那种看一眼就过目不忘的类型。(配图为1.5T自动两驱时尚版)

 

对比车型车身尺寸差异
参数/车型 东风风度MX5 1.4T手动时尚版 江铃驭胜S330 1.5T自动两驱舒适版 东南DX7 1.5T手动精英型 奇瑞瑞虎7 1.5T手动耀目版
厂商指导价 10.35万元 10.98万元 10.99万元 10.69万元
车身长度 4720mm 4588mm 4530mm 4505mm
车身宽度 1850mm 1932mm 1900mm 1837mm
车身高度 1727mm 1676mm 1700mm 1670mm
轴距 2712mm 2712mm 2700mm 2670mm
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  东南DX7:外观采用了“流动的力量”设计理念,飘逸的车身线条、恰到好处的镀铬装饰、极具辨识度的前脸以及敦厚的车尾很容易让人对其产生好感。(配图为1.5T手动凯旋版)

 

  奇瑞瑞虎7:外观融合了多种前瞻设计元素,其H.D.S灵性动感水流车身和急速破浪式跃动腰线的完美结合,为奇瑞瑞虎7打造了一副非常靓丽的侧身造型。(配图为1.5T手动耀臻版)

 

  外观方面,参与对比的四款车均有着不错的颜值,时尚运动的设计风格是这四款车共同的特征。至于在外观设计方面,这四款车型孰优孰劣,那就要看各位读者各自的审美了。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 廖威
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    爱卡汽车  
    010030090910000000000000011100001120493267