新华网 正文
保证舒适和品质 4款豪华品牌中型车推荐
2017-02-17 08:20:12 来源: PCauto
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  很多富裕的平民家庭在用车方面已经开始不仅追求代步了,而乘坐的舒适性和车辆的品质变得越来越重要。再加上,豪华品牌在近几年并不在像以前一样高高在上了,所以很多豪华品牌的中型车已经变成普通家庭的购买首选。不过毕竟不是3万、5万的代步车,转眼几十万花出去难免还是会掂量掂量。下面我们就来研究研究目前市场中比较热门的4款豪华中型车,看看它们都有哪些值得称道的亮点。

  说到豪华品牌中型车,就不得不提到BBA,奔驰的C级、宝马的3系以及奥迪的A4L都是这一细分市场中最具实力的选手。而除了BBA之外,我们本次还挑选了相对小众一些的捷豹XE,其主要原因是XE虽然关注度不及它的竞争对手,但是论品质和舒适度,作为老牌欧洲豪华品牌的产品,XE绝对有一定的话语权。

  奔驰C级

  官方指导价格:31.48-59.9万

  市场关注度:★★★★★

  作为奔驰的主力车型,C级在近年豪华品牌中型车中的销量是有目共睹的。也是因为C级等车型的优秀表现,也成功的让中国市场成为奔驰在全球的最大市场。而对于现款C级来说,最大的成功秘诀就在于品质的保证和舒适度的提升。现款C级除了保留了奔驰以往的优质做工以外,从内到外与E级甚至S级车型看齐,不光外观更加豪华、经典,在配置和舒适度上也同样有显著的提升。

  奔驰C级分优雅版与运动版,两个版的主要区别在于前脸和立标,如果你是一名年轻的消费者,运动版绝对是首选。C级运动版也就是标准轴距版本,虽然相比长轴距版牺牲了一些车内空间,但标准轴距版带来的最直接变化自然是操控,所以奔驰也是顺水推舟地把C级标准轴距版打造得更具运动味道,大摇大摆地把亮点晒出来。

  内饰方面,虽然运动元素已经逐渐占领了中型车市场,不过奔驰不会忘记优雅和高贵,因为那才是它的本质。奔驰C级直接告诉了大家什么是把时尚和优雅还有运动气息完美的结合在一起。悬浮的中控台液晶显示屏,金属镀铬的饰条,实木的装饰面板,三个不同类的材质和风格搭配在了一起,然后再加上蒙皮的中控台,讲究的细节很容易让人失去抵抗力。

  配置方面,即便是最低配车型,C 180 L在外观配置保留LED大灯和电动车窗,如果不看车尾尾标,基本和高配车型外观相差无几。内部配置上,同样配置中控大屏和手写板,并且能选装奔驰最为炫丽的车内氛围灯。在安全配置方面,奔驰一向都注重这方面配备,在C 180 L上同样如此。而作为顶配的C300,除了用动力展示身份以外,也用暴涨的豪华感镇住场面,一眼就能感受到它的地位。

奔驰C级 2016款 C 180 L(32.58万) 外观配置

电动天窗

电动折叠外后视镜

外后视镜电加热功能

外后视镜防眩目功能(选装) LED大灯 可加热后车窗

内饰配置

多功能真皮方向盘 双区自动空调 前排座椅8向电动调节
真皮座椅 后排长座椅 车内照明系统
车内环境氛围灯(选装) 无钥匙启动 定速巡航
安全配置
注意力辅助系统 碰撞预防辅助系统增强版 自动刹车带坡道辅助功能
主动驻车 前后倒车雷达 倒车影像(选装)
车道偏移和盲点检测系统(选装) 胎压检测 ESP车身稳定系统
预防性安全系统 全车8个安全气囊 电子手刹
科技配置
敏捷操控开关 舒适型悬挂 触摸板
Audio 2.0 Mercedes me互联系统 Bumester环绕立体声(选装)

  奔驰C级搭载1.6T和2.0T两款发动机,其中C 180 L搭载的是1.6L涡轮增压发动机,最大功率为115kW/5500rpm,最大扭矩为250N·m/1200-4000rpm,变速箱为自家的7速一体手自变速箱,官方给出来百公里加速时间为9.3秒,百公里综合油耗为6.1L。2.0L的涡轮增压发动机,最大功率为135kW/5500rpm,最大扭矩为300Nm/1200-4000rpm,匹配的是自家造的7速手自一体变速器,官方公布的百公里加速时间为8.1秒。

  车型点评:奔驰C级最直观的行驶质感还是保持奔驰一贯的高水准,加上优雅版(长轴版)和运动版(标轴版)的区分销售,进一步覆盖了细分市场。舒适的内部乘坐感受、提升的动力表现以及丰富新颖的科技配置,让全新C级在同级别车型中拥有更多的亮点,也让客户觉得自己的选择是物有所值。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    PCauto  
    010030090910000000000000011100001120481479