新华网 正文
安全出行 20万以内配备ACC的车型推荐
2017-02-16 08:19:14 来源: PCauto
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  相信很多消费者的日常出行会经常走高速,此时如果有一台装配ACC自适应巡航系统的座驾,驾驶起来是一件很幸福的事情。有了它,你不仅可以解放右脚,更重要的是在一定程度上还能降低追尾事故的发生。通常情况下,大家对这种配置的认知还停留在30万左右的区间,但其实目前很多20万以内的车都装配了这套系统,今天我们就来推荐4款供大家参考。

  ● 何为ACC系统

  经常跑长途的人会运用到巡航功能,不过巡航系统有一个弊端就是在踩下刹车后会自动解除,需要时又得重新设定,有些麻烦,只要高速公路上稍微多点车,定速巡航的用处就大打折扣了。针对这个缺点,工程师在定速巡航基础上开发了能够自动调整车速的巡航系统,简称ACC(Adaptive Cruise Control)。

  ACC最大的作用就是可以实现“跟车”。当在高速公路续航的时候,如果前车慢下来,我们无需踩下制动踏板,车辆也会自行减速。当前车的安全距离达到规定值时,车辆能自动将车速恢复。而当下的很多ACC系统考虑会更加周全,不仅可以实现低速开启,遇到紧急情况甚至可以完全刹停,以此来保护车辆安全。

  ● 吉利帝豪GS

  官方指导价:7.78-10.88万

  配备ACC车型:1.3T优雅版/运动版 自动臻尚型 售10.58万/10.88万

  帝豪GS是今天推荐的4款车型当中售价最低的。只需要付出10.58万,你就可以享受ACC系统带来的便利驾驶体验了,当然除了这个配置,其他安全配置也是非常丰富的。

  帝豪GS

  对于外观,我不想说太多。无论你是无意一撇,或者是细细品味,都能够从不同角度领略到帝豪GS的美。值得一提的是,在推荐车型上,区分了优雅版以及运动版,存在外观上的差异。当然运动版更帅一点,但是要你多掏4千块。

  即便帝豪GS价格比博越便宜不少,但在用料做工方面会与其余两款“博”字辈保持一致,这点大家可以放心。可以说在这个价位下,帝豪GS达到了一个很高的水准。

  说到安全,帝豪GS装配了不少安全配置。除了ACC自适应巡航,在帝豪GS上我们还看到了预碰撞安全系统、胎温胎压监测、自动驻车系统等安全配置。

  ACC自适应巡航系统在时速40km/h的时候可以激活,并能设定与前车距离,自动刹车从而减少碰撞发生的几率。经测试帝豪GS的自适应巡航系统刹车监测非常灵敏,而且刹车也很舒服,不会突然刹死制动,带来很好的乘坐感受。

  动力方面,1.3T发动机,功率输出是95kW(129PS)/5500rpm,最大扭矩为185N·m/1750-4500rpm,匹配的是6挡双离合变速器。

  车型小结:帝豪GS是吉利带给我们的又一个惊喜。外观,内饰,配置,做工,无一不能给我们超10万车型的体验。1.3T+6速双离合的搭配相比之下并不能算是亮点,表现也是日常使用够用的水平。毕竟作为一部10万元级别的城市SUV,强劲的动力并不是刚需。吉利是真的把成本用在了改用的地方,让我们能够在真正开车的时候开的舒服。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    穷有信,富且仁——诚信学生和仁义车主的温情故事
    穷有信,富且仁——诚信学生和仁义车主的温情故事
    010030090910000000000000011100001120475168