新华网 正文
人生赢家的选择 4款百万级豪车推荐
2017-02-16 08:19:13 来源: PCauto
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人生赢家有很多版本的解释,也适合多种不同场合。在汽车这个小圈子里,能拥有一台百万级的豪华座驾也算得上是人生赢家了。在多数人的心中,奔驰S级是最为正统的选择,其地位不可撼动,除此之外,还有3款车型也值得大家关注,它们都算得上是赢家的好选择。

  ● 奔驰S级

  指导价:93.8-199.8万

  奔驰的雍容华贵和品牌高度已经不用多言,就算你开一辆A级出去,也会觉得比同级车型高出一截,而S级作为最顶级车型,自然更能给你带来无尽的荣耀。换代后的奔驰S变得更加完美,而高高在上的销量也告诉我们,它基本上属于独孤求败了。

  奔驰S级

  ● 率先把灯玩得出神入化

  奔驰S级号称“世界上首款不使用灯泡的汽车”,用作照明的是近500个LED,每个大灯使用了56个LED,每个尾灯也用了35个,其次还有4个用作雾灯。剩下的300个LED全放在了车内,用作照明与环境氛围灯。

  灯光的功能也很全,例如光源敏感度自动调整,转向辅助等你知道的功能在这台车上全都有。不过最重要的是夜晚的照明体验,奔驰S级的照明效果几乎是我们测过的车型中最强大的,就是那种亮如白昼的感觉,而且它的照射范围也要比其它车型更广一些,你的眼前几乎就没有“盲区”了。

  ● 安全配置周全又周到

  奔驰S级在安全方面也是做到了极致,体会最明显的是它的夜视辅助系统(S500L车型才有)。夜间正常行驶时,仪表盘显示正常的信息。但当检测到照明区域外有行人时,仪表盘会自动切换到“红外模式”以提醒驾驶者,经过行人之后再自动切回仪表界面。同时,还能通过车外的聚光灯闪烁来提醒行人,太周到了。

  ● 顶级的乘坐感受

  奔驰S500L的座椅是那种一坐上去就不想下来的感觉,不像A8L那样兼顾舒适与运动,奔驰S500L的座椅就是那种非常舒适的风格,而且座椅尺寸比对手要大,坐上去整个人都非常放松,这方面甚至比雷克萨斯LS还要好。因为S500L的座椅更注重人体工程学设计,你会感觉身体的每一个部位都得到了支撑但同时又很柔软,就像是为你量身定做的一个沙发一样。

  后排座椅的舒适性,奔驰S500L应该是同级最好的了,甚至已经超越了雷克萨斯LS,相比上一代S级,最大的变化是座椅不单单是那种宽大的感觉了,在宽大的基础上更注重对身体的支撑,坐在上面,你的身体任何一个部位都不是悬空的。而且坐垫舒适度也更好,再加上丰富的调节方式与娱乐配置,让人有种想住在里面的感觉。

  编辑小结:其实奔驰S级值得一说的东西还很多,比如说作为选装件出现的魔幻车身控制系统,介于篇幅原因这里就谈三点。无论三叉星近些年的市场份额如何被宝马、奥迪追赶,但是它依然是那个有着深厚底蕴和技术实力的梅赛德斯·奔驰,集其精华于一身的S级难道还不能算王者吗?至少,从近几年的销量来看,奔驰S级的王者地位无人能够撼动。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    穷有信,富且仁——诚信学生和仁义车主的温情故事
    穷有信,富且仁——诚信学生和仁义车主的温情故事
    010030090910000000000000011100001120475131