新华网 正文
节后车主必看 不可忽视的爱车保养常识
2017-02-13 08:46:21 来源: 爱卡汽车
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    这个春节假期中,我们的爱车也出了不少力。在经历了连续多天的长途跋涉和走亲访友后,需要进行一个全面的保养,节后爱车保养有哪些需要注意的小常识呢?

保养

  一、外观检查

  长途驾驶车身容易附着尘土,尤其是一些雨雪天气较多的地区,春节期间没有来得及洗车,回来之后想必车子也已经脏得不成样子了。所以节后第一件事就是全车大清洗,将附着在车漆上面的灰尘、泥浆等痕迹去除,以免各种污物长期停留在车身上,破坏漆面。

节后保养

春节驾车归来,车子估计都成了“泥猴”了,所以节后第一件事就是全车大清洗,

节后保养

给爱车“洗白白”之后,许多车主可能会发现,车上不知道什么时候多出来几处伤。对于比较细微的划痕,建议如果能自己动手修复的话就不要走保险了,一来走保险麻烦,二来会影响来年的保费。

节后保养

对于较浅的鞭炮伤痕,一般通过抛光技术即可去除,而对于较深的鞭炮伤痕,就需要重新喷涂油漆了。

节后保养

经常跑高速的话,挡风玻璃损坏的可能性很大,如果春节回来发现爱车的挡风玻璃被石子崩坏了,可以用玻璃单独破碎险来更换,毕竟一块挡风玻璃也不便宜,当然前提是你买了玻璃单独破碎险。

节后保养

所谓玻璃单独破碎险,即车辆在停放或使用过程中,其他部分没有损坏,仅挡风玻璃和车窗玻璃单独破碎,保险公司负责赔偿。

   二、内饰清洗

  春节期间用车较多,车内难免变得脏乱,尤其是跑高速的时候车窗一般都关闭,车里可能会有多种异味混合在一起,让人难以忍受。所以除了车辆的外观,内饰也需要来一次大清洗。

节后保养

有些乘客喜欢在车里吃东西,食物的碎屑容易掉在座椅或者脚垫的缝隙中,非常不好清理,这时可以用到车载吸尘器,把车内的脏东西全部清理干净。

节后保养

如果车内异味比较大的话,可以在车内放几个竹炭包,或者去做专门的除异味处理,对于清除车内异味都有很好的效果。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 廖威
新闻评论
    北戴河初春观鸥舞
    北戴河初春观鸥舞
    北京至河北大厂开通两条快速直达公交
    北京至河北大厂开通两条快速直达公交
    开学啦
    开学啦
    第59届格莱美奖颁奖礼举行
    第59届格莱美奖颁奖礼举行
    010030090910000000000000011100001120453885