新华网 正文
炫酷时尚派 紧凑级运动两厢车该买谁?
2017-02-09 08:35:12 来源: 爱卡汽车
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着消费群体的日益年轻化,90后成为了车市上不可忽视的主力军。而运动两厢车也由于符合了他们激情、张扬的个性,受到了越来越多年轻人的青睐。接下来,我们将要为大家带来的是四款紧凑级运动两厢车的对比,看看在它们之中谁能拔得头筹。它们分别是上汽通用雪佛兰科鲁兹两厢版、长安福特新福克斯两厢、东风日产TIIDA与东风标致308S。

  为了尽可能的保证此次对比的公平性,我们选择了四款车型中售价相近的车型进行对比。上汽通用雪佛兰科鲁兹两厢选择的是2017款1.5L自动炫锋版。长安福特新福克斯两厢选择的是2017款1.6L自动风尚型智行版。东风日产TIIDA选择的是2016款1.6L CVT智尊版。东风标致308S选择的是2015款1.2T自动尚驰版,它们的具体售价参见下表。

对比车型及价格
车型名称 厂商指导价
上汽通用雪佛兰科鲁兹两厢1.5L自动炫锋版 13.69万元
长安福特新福克斯两厢1.6L自动风尚型智行版 13.88万元
东风日产TIIDA 1.6L CVT智尊版 13.49万元
东风标致308S 1.2T自动尚驰版 13.27万元
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  (一)外观对比

  上汽通用雪佛兰科鲁兹两厢1.5L自动炫锋版的外观与三厢车型基本保持一致,采用了最新家族式造型设计,显得非常精致与前卫。长安福特新福克斯两厢1.6L自动风尚型智行版的外观沿袭了福特“马丁”式的家族前脸,蜂窝状的前进气格栅搭配车头两侧造型细长、犀利的头灯,营造出了满满的杀气。东风日产TIIDA 1.6L CVT智尊版的外观应用日产V-motion设计语言,给人一种惊艳的感觉,并多了一份犀利的气质。东风标致308S 1.2T自动尚驰版的外观延续了海外版车型的造型设计,精致时尚的前脸非常符合目前年轻人的喜好,发动机盖上隆起的线条更为其增添了一份运动感。

  上汽通用雪佛兰科鲁兹两厢:外观与三厢车型基本保持一致,并采用了最新家族式造型设计。立体式双格栅,搭配镀铬饰条的点缀,更显精致与前卫。(配图为1.4T双离合领锋版)

 

  长安福特新福克斯两厢:外观沿袭了福特“马丁”式的家族前脸,蜂窝状的前进气格栅搭配车头两侧造型细长、犀利的头灯,营造出了满满的杀气。(配图为1.6L自动舒适型智行版)

 

对比车型车身尺寸差异
参数/车型 上汽通用雪佛兰科鲁兹两厢1.5L自动炫锋版 长安福特新福克斯两厢1.6L自动风尚型智行版 东风日产TIIDA 1.6L CVT智尊版 东风标致308S 1.2T自动尚驰版
厂商指导价 13.69万元 13.88万元 13.49万元 13.27万元
车身长度 4450mm 4368mm 4393mm 4255mm
车身宽度 1807mm 1823mm 1766mm 1820mm
车身高度 1475mm 1483mm 1524mm 1480mm
轴距 2700mm 2648mm 2700mm 2620mm
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  东风日产TIIDA:外观采用了日产V-motion设计语言,给人一种惊艳的感觉,并让该车多了一份犀利的气质,更容易与消费者产生审美共鸣。

 

  东风标致308S:外观延续了海外版车型的造型设计,精致时尚的前脸非常符合目前年轻人的喜好,发动机盖上隆起的线条更为其增添了一份运动感。

 

  外观方面,参与对比的四款车均有着不错的颜值,时尚运动的设计风格是这四款车共同的特征。至于在外观设计方面,这四款车型孰优孰劣,那就要看各位读者各自的审美了。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    陆军首支女子特战连,她们才是最耀眼的“花木兰”
    陆军首支女子特战连,她们才是最耀眼的“花木兰”
    世界最长寿鱼在美水族馆离世
    世界最长寿鱼在美水族馆离世
    新疆喀什河现雾凇奇观 雾气蒸腾美如仙境
    新疆喀什河现雾凇奇观 雾气蒸腾美如仙境
    广西海警查获1609张涉嫌走私鳄鱼皮
    广西海警查获1609张涉嫌走私鳄鱼皮
    010030090910000000000000011100001120434896