新华网 正文
居家商务多用途 GL8与艾力绅如何选?
2017-02-08 08:29:38 来源: 爱卡汽车
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着国内汽车市场的日趋成熟与国家对二胎政策的放开,很多家庭在购置第二辆车时,都希望购买一款驾乘舒适、空间多变且宽敞,尤其是适合三口人以上家庭使用的车辆,而MPV也正因满足了这些特点,逐渐受到了越来越多家庭的青睐。今天,我们将要带给大家的就是这样的两款车,它们不仅拥有着豪华舒适的驾乘体验,还有着非常丰富且实用的配置,它们就是上汽通用别克GL8豪华商务与东风本田艾力绅。

  开篇之前,需要和大家说明的是,本篇文章将着重为大家讲解两款车的亮点配置,并进行对比分析,当然,内饰与空间体验依旧是两款车的重中之重,好了,废话不多说,我们直接进入主题!

  现款GL8的外观采用了别克最新家族化设计语言,整车更富有线条感,此外,该车的细节设计也更加复杂,看上去比老款车型更显档次感。(配图为28T旗舰型)

  艾力绅的外观则给人一种大气且犀利的感觉,棱角分明的线条,粗壮的镀铬门把手以及装饰条,让人印象非常深刻。(配图为2.4L至尊版)

  直瀑式的前进气格栅融入了当下别克家族颇具代表性的展翼式设计语言,搭配镀铬饰条的点缀,让GL8的车头部分凸显出一种前所未有的豪华气质。

  相比老款车型,艾力绅的车头部分也同样变化不小,前进气格栅经过了重新设计,改变成了四横幅式造型,大面积应用的镀铬饰条,则为该车营造出了颇有质感的前脸造型。

  两款车均配备了LED大灯、前雾灯、日间行车灯以及大灯高度调节等功能。不同的地方在于,艾力绅的前大灯采用了点阵式布局,视觉效果相比GL8更为出色。

  除最低配车型外,全系支持后视镜电动调节、后视镜电动折叠与后视镜加热功能的GL8,在后视镜配置方面更胜一筹。但在配色方面,采用黑白双拼色的艾力绅,明显更具优势。

  360°全景影像功能,则为艾力绅顶配车型所特有。而这项配置,也是GL8全系车型都不具备的。

  对于无钥匙进入系统这样的便捷性功能,除低配车型外,两款车均进行了配备。

  轮圈方面,GL8配备的是运动感十足的双五辐轮圈,并且采用了马牌CC6系列主打静音性的轮胎,轮胎规格为225/60 R17。

  相比之下,艾力绅所配备的轮圈则略显逊色。轮胎采用了优科豪马ADVAN dB decibel系列主打静音舒适的轮胎,轮胎规格为225/50 R18。

  GL8的尾部造型圆润饱满,配以镀铬饰条与反光灯的点缀,整体造型极具辨识度。

  艾力绅的尾部则运用了更多棱角分明的线条来进行勾勒,配以车侧近似于“L”型的反光灯设计,起到了拉伸尾部视觉宽度的作用。

  两车后尾灯的设计基本与各自前大灯造型相似,但从视觉效果上来看,采用红黑配色的艾力绅后尾灯,则更为醒目。

  两款车均配备了后扰流板,但仔细观察我们会发现,GL8的后扰流板是一体式设计,整体性非常强。

  GL8采用了横置、近似长方形的高位刹车灯设计,且其尺寸非常大,能够对后车进行醒目的提示。

  而应用了相同布局的艾力绅,采用的则是尺寸较小的高位刹车灯。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    站台上的两分钟团聚
    站台上的两分钟团聚
    悠悠百年高山戏
    悠悠百年高山戏
    美国逾百家企业联名反对入境限制令
    美国逾百家企业联名反对入境限制令
    法国总统候选人菲永拒绝放弃竞选
    法国总统候选人菲永拒绝放弃竞选
    010030090910000000000000011100001120427968