新华网 > > 正文

要大?还要省油? 四款混动中型车推荐

2017年02月07日 08:26:37 来源: 爱卡汽车

  提到混动汽车,大部分人会想到丰田,毕竟旗下混动车型全球累计900万的销量可不是一朝一夕就能达成的。但是在这个混动汽车大行其道的时代,各大厂商都纷纷推出了旗下各个级别车型的混动版,凯美瑞混动不再是混动汽车的代名词。所以为了给有打算购置混动中型车的朋友们提供多一些选择,下面就为大家推荐四款不同厂商的混动中型车。

  作者分别选取了以下四款车供大家参考:东风本田思铂睿锐·混动、长安福特蒙迪欧混动、东风悦达起亚·起亚K5混动以及广汽丰田凯美瑞双擎。四款车的价格区间如下表:

推荐车型及价格区间
车型 厂商指导价区间(万元)

东风本田思铂睿锐·混动

24.99-26.59

长安福特蒙迪欧混动

25.98-31.98

东风悦达起亚K5混动

19.98-24.88

广汽丰田凯美瑞双擎

25.98-32.98

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  推荐车型一:东风本田思铂睿锐·混动

  厂商指导价区间(万元):24.99-26.59

  车型亮点:得益于所搭载的高效混动系统,思铂睿锐·混动(以下简称:思铂睿混动)的动力较为充沛。与燃油版一致的外观设计深得年轻人的青睐。

  思铂睿混动的设计风格依然沿用了普通版帅气的外观,不过进气格栅处的蓝色点缀还是彰显了自己的混动身份,再搭配上风火轮般的轮圈,更像是一位风度翩翩的剑客。

 

 

  思铂睿混动的内饰与普通版大体一致,延续了中控台偏向驾驶席的运动风格,全液晶仪表盘的引入,以及传统换挡杆升级为像冠道和雅阁混动一样的按键式换挡,科技氛围得到提升。

 

  思铂睿混动全系两款车型均配有定速巡航、无匙进入/启动、驾驶位座椅记忆、语音控制系统、后视镜加热及电动折叠、后排出风口温度分区控制等日常使用率较高的配置,使得低配版车型性价比较高。而高配版还多出了前后泊车雷达、自动头灯车内氛围灯、后排隐私玻璃及后视镜自动防眩目等实用配置。

  由于思铂睿混动与思铂睿燃油版乘坐空间一致,所以以下思铂睿混动空间展示图片以燃油版本代替。

  行李厢容积无官方数值,但从图中可以看出,由于混动系统的电池组侵占了行李厢部分体积,所以思铂睿混动的行李厢容积大小与燃油版车型有一定差距。

 

 

  由一台2.0L发动机和双电机组成的i-MMD混合动力系统中,发动机最大功率107kW(146Ps),最大扭矩175Nm,电机最大功率为135kW(184Ps),最大扭矩315Nm。

  与高效混动系统搭配的是一套本田的E-CVT电子无级变速箱。官方给出的综合油耗为4.2L/100km。

  车型小结:于2017年1月5号上市的思铂睿混动版,在上市前就被各路媒体寄予了不小的期望,这都要归功于先期混动雅阁那套高效混动系统优异的表现。混动思铂睿的引进,既可以满足部分潜在消费者对运动范儿中型车的向往,又一定程度上回避了“运动”诉求所带来的较高的油耗。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 安国臣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001120421387