新华网 > > 正文

搭网约车怕不安全?深圳乘客未来可分享行程给警方报备

2017年01月17日 08:24:51 来源: 新华社

    新华社深圳1月16日电(记者毛思倩)提到搭乘网约车最大的担忧,乘客往往会想到自身安全问题,如果自己的乘车行程也能让交警知晓,网约车搭起来没准能安心不少。深圳交警16日与滴滴出行签署战略合作协议,将构建网约车用户信用体系,未来乘客行程还可以一键分享给警方。

    根据合作协议,深圳警方将为网约车乘客提供更多安全保障。滴滴出行将在APP的“行程分享”模块中增加“分享给交警”的功能,用户在自愿前提下,可以将其行程分享至深圳交警后台报备。同时,滴滴出行将提供相应的查询接口,供交警开展案件、事故调查等情形时查询相应信息。

    据深圳市交警局指挥处副处长夏旭昆介绍,深圳交警将联合企业,构建网约车从业者信用体系,保障行业规范稳定。

    此外,双方合作还包括推进HOV合乘车道,鼓励车主合乘出行;推进酒驾等违法交通行为的干预和治理等。

    据介绍,根据战略合作协议,双方将利用各自优势资源,共同推动智能交通建设,服务政府行业管理和百姓出行,在各自优势领域及未来合作成果中,共享数据资源。

【纠错】 [责任编辑: 刘芳宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001120324442