新华网 > > 正文

南京金龙签下10亿元动力电池合同

2017年01月12日 10:32:07 来源: 中国商用汽车网综合

  据亿纬锂能1月9日发布公告称,公司于2017年1月7日与南京金龙签订了《战略合作协议书》,双方合作进行适用于新能源汽车使用的动力电池产品的市场开拓,并成为战略合作伙伴,建立长期合作的机制,共同开拓新能源汽车市场。预计南京金龙2017年全年向公司采购动力电池金额为10亿元。

  资料显示,南京金龙主要生产3.5米-12米新能源轻型车、中巴、大巴、公交等,产品品种齐全,质量可靠,畅销国内外市场,2014、2015年连续两年纯电动客车推广量位居全国前三名。2015年,南京金龙全年销售收入55亿元。

  公告指出,基于双方已开展的合作内容,以及南京金龙的目标规划,亿纬锂能与南京金龙达成如下合作协议:

  1.双方共同开拓市场,在同等条件下,如有需求,南京金龙优先选择公司的动力电池产品,公司利用已有资源积极协助南京金龙的市场开拓;

  2.公司所提供的产品应符合国家相关标准要求,在符合双方协商及技术、质保、商务的要求基础上,南京金龙计划从公司采购动力电池;

  3.公司以具有市场竞争力的价格并保障南京金龙享有公司体系最低价格向南京金龙提供动力电池,并优先供应动力电池及模组产品;

  4.预计动力电池采购金额:2017年全年10亿元;

  5.双方在合作条件成熟的时候,可在电池相关领域进行更深入的、更具高度的战略合作。

  亿纬锂能指出,此次战略合作的达成,有利于双方整合新能源汽车产业链资源,实现双赢。此外,公司目前产能已达3.3GWh,而今年内将形成9GWh的总产能规模。

【纠错】 [责任编辑: 刘牧平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001120296099