新华网 > > 正文

就用性价比说话 三款紧凑级家用车推荐

2017年01月12日 08:55:37 来源: 爱卡汽车

  买家用车图的就是一个便捷,所以大多数消费者还是很看重性价比的。用尽量低廉的价位买到综合实力更强的车型,这是理性消费思维的集中体现。对于大部分家庭来说,汽车是一个大件,买家用车还是应该务实一点,究竟该买哪款车还是应该用性价比说话。

  目前市场上的确不乏高性价比的家用车型,今天就为大家推荐三款高性价比的紧凑级家用车,分别是斯柯达明锐、雪佛兰科鲁兹以及丰田卡罗拉。

  (一)外观对比

  斯柯达明锐

  推荐车型:2017款280TSI DSG智行版

  指导售价:16.69万元

  斯柯达明锐280TSI DSG智行版

 

  作为斯柯达的当家紧凑级车,明锐在整体外观上充满了稳重的气息,但是善于玩转细节的设计师又让大家感受到细微之处的时尚与运动。全黑色车顶搭配纯黑外后视镜看上去很酷,直瀑式的进气格栅采用了钢琴烤漆材质。运动风格的保险杠搭配炫动的立体氙气前大灯,有机地结合了运动风与科技感。双五辐铝合金轮圈的运动基因相当纯正。大气的尾灯采用了光带设计,下方的排气管则采用了双边共两出的布局,使得这辆稳重成熟的家用车更显前卫气质,也更符合市场的潮流走向。

  雪佛兰科鲁兹

  推荐车型:1.4T双离合领峰版

  指导售价:16.99万元

  雪佛兰科鲁兹1.4T双离合领峰版

 

  就在去年7月份,全新科鲁兹上市。新车基于美版新一代科鲁兹打造而来,在外观元素上保持了原汁原味的设计,包括全新家族式前脸造型以及两侧LED日间行车灯。尾部方面,新车相比此前在售的车型更富有立体感,后保险杠带有层次感的样式更突显运动特性。

  丰田卡罗拉

  推荐车型:1.8L CVT至高版

  指导售价:16.08万元

  丰田卡罗拉1.8L CVT至高版

 

  作为一款紧凑级家用车,卡罗拉的外形较为沉稳,前脸采用复杂的镀铬装饰,配合犀利的线条与造型时尚的大灯,营造出极强的立体感。侧面造型有较强的厚重感,只是线条过于平直,少了些锐气,尾灯造型缺少了些个性,风格依然很沉稳。

尺寸对比
车型 斯柯达明锐 雪佛兰科鲁兹 丰田卡罗拉
长(mm) 4659 4666 4630
宽(mm) 1814 1807 1775
高(mm) 1460 1460 1480
轴距(mm) 2686 2700 2700
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 安国臣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001120294266