新华网 > > 正文

上班堪比取经?九零后出行方式成本对比

2017年01月12日 08:50:24 来源: 爱卡汽车

  如果问你“你怎么上班”?有车的朋友们一定会骄傲地回答:开车!大多数还没有经济实力买车的年轻人大概会选择公共交通,也就是公交或者地铁。但是,九零后们有意见,谁说没有车就不能享受生活?最近汽车分时租赁越来越火,城市覆盖率也越来越大,从此又多了一种出行方式,上班不再像取经,但这种出行方式真的合适吗?编辑这就在早高峰切身体验并且对比一下这几种出行方式。

  今年租车市场最火的一种形式就是分时租赁,它用APP就可自助取车还车,非常方便,而且费用较低,基本每次出行只需要几十元。最初,为提倡绿色环保出行,很多商家做起了纯电动汽车分时租赁的生意,后来汽油车也加入了这场战争,汽油车的优点是无需到指定停车地点充电,使用更便利。下面,编辑自掏腰包,替各位网友先体验一番。

  准备工作:为了方便支付,编辑提前一天绑定了用于支付的信用卡,如果没有信用卡,也可以在APP中给自己的账号充值,直接用APP账户余额结算。

  首先介绍一下我们体验的路线。我们将从东三环的某个小区出发,根据导航选择一条用时较短的路线,最后到达位于北四环中路的公司,并计算从出门开始所用的时间以及经济成本。

  上午7:40,编辑准时到达小区门口,在租车之前,APP与租赁公司一样,都需要缴纳一定的押金,看着手机里“叮叮”响起的银行卡余额提醒,编辑只想说:人和人之间最基本的信任呢?!

  交完押金,来不及为干瘪的钱包叹息,马不停蹄地预定自己需要的车型,由于只有我和同行的同事两人,所以我们选择了Smart fortwo作为今天的体验车型。APP显示我们距离取车地点1.28公里。

  点击APP中的“导航”按键后,将跳转到第三方导航软件,给出更明确的导航信息。由于导航显示步行到取车地点需要21分钟,而APP规定我必须在15分钟之内策马赶到,所以不得不取消订单,另寻车辆。

  该APP每天只能取消订单3次,所以这一次,编辑谨慎选择了距离最近的取车地点,并且成功找到了一辆分时租赁自行车作为代步工具,突然有种玩儿GTA5的感觉。

  这段骑行路程大约1.2公里,由于经过的十字路口较多,等红绿灯占用了不少时间,一共用时13分钟,总算在15分钟内成功到达了指定停车场。

  一进停车场就看到了几辆带有特殊涂装的Smart fortwo,仔细核对车牌号后,顺利找到了我们刚刚预定的这辆车。

  经过仔细的绕车检查,并未发现任何外观受损的地方,于是编辑准备为它解锁,只要点击屏幕右下角的“开门用车”按键,即可打开车门。

  对于九零后来说,这些APP的理解和操作过程可难不倒咱们,1500元的押金也要比传统租赁公司低很多,找车过程也十分顺利,仅需短短几分钟,而且几十元开上“大奔”,妈妈再也不担心我土鳖了!

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 安国臣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001120294124