新华网 > > 正文

瞄准十大领域 重汽销售部明年目标7.8万辆

2017年01月09日 11:07:19 来源: 中国商用汽车网

  2017年1月6日,以“转型升级,引领未来——科学·诚信·和谐·共赢”为主题的中国重汽集团销售部2017年商务大会在济南中国重汽科技大厦召开。会上,中国重汽集团销售部总经理张晓东介绍2016年重汽销售部累计实现终端销售64460辆,2017年销售目标定为78000辆,市场占有率欲提升一位。重汽销售部还将在物流运输十大领域深耕细作,充分发挥产品优势,争抢市场份额。

中国重型汽车集团有限公司董事长、党委书记马纯济

  会议现场,首先由中国重型汽车集团有限公司董事长、党委书记马纯济致辞,他在回顾2016年的工作时表示,面对宏观经济形势压力,中国重汽沉着应对、积极作为,面向国际国内两个市场,继续实施“创新升级三年行动计划”,大力开展“改革创新升级年”活动,坚持转方式、调结构,以用户为中心,充分挖掘自身潜力,进一步发挥企业优势,取得了较好的经营业绩。2016年中国重汽产品结构调整初见成效,牵引车销量同比增长37%。在国际市场保持领先,全年出口2.5万辆,占行业出口总量40.2%。技术创新取得新成就,发布国内I代收款智能安全卡车。

中国重汽集团销售部总经理张晓东

  马纯济表示2016年以来,中国重汽销售部针对细分市场进行产品公告开发和适应性提升,形成了豪沃、豪瀚两个品牌相互补充的格局,有效满足了不同市场需求。在加大网络建设、大客户服务与开发、售后主动维护保养、以及细分市场生态圈建设等方面,开展了一系列有针对性的活动。面对公路运输市场,先后实施公路运输车体验计划、分组区域调研,特别是在区域物流中心进行三日展销活动,深入了解用户需求,抓住市场热点,成功进入快递、轿运等弱势领域。提出二手车处置拉动措施,探索“全生命周期、全价值链、营销全过程”的用户服务新模式,有效推动了营销工作。

  同时中国重汽集团销售部总经理张晓东在会上介绍,重汽销售部2016年全年任务圆满完成,累计实现终端销售64460辆,在重汽销售部2016年销量中曼平台产品占据主导达26686辆。公路车销量明显上升,同比增长42.7%,自卸车、搅拌车均稳居行业第一。同时2016年重汽销售部危化品运输车强势入市,在市场表现中优势明显,开发多地大型危化品客户,促成多个大订单。在细分市场中强势出击, 比如快递快运行业成功突围。在渣土车市场中连续多年保持第一,占比高达30%。而在煤炭运输市场上销量实现突破,形成销量新亮点。专用车市场锋芒毕露,销量达6400辆。

  张晓东预计,2017年重汽销售部将实现销售78000辆,市场占有率提升1位。分别在干线物流、危化品运输、渣土车市场、砂石料矿产运输、重载运输、港拖、快递快运、煤炭运输、冷链运输、轿运车市场这十大领域方面深耕细作,充分发挥产品优势,争抢市场份额。

  张晓东表示,重汽销售部还将在2017年构建钢铁网络,实现合作共赢,实现1000台以上的网络销售覆盖县级区域,3000多家大客户逐一绑定责任营销网络,提高市场推广质量,推动全价值链营销模式,拓展新的赢利点,提高金融支持力度,完成有效授信推荐单位100家,提供35亿元保兑仓周转车额度。并继续推动大客户开发工作,以用户为中心,展开主动关怀服务。

  同时本次大会上,中国重汽与中国移动、中国联通签署“智能通”车联网产品推广合作项目。推出“百分百亲人服务套餐”产品,随车出售,为重卡用户提供全生命周期服务。在纪念中国重汽成立六十周年发展论坛上,重汽正式发布了智能化战略,推出了国内I代首款智能安全卡车,为广大用户带来更高安全性、更高经济性的智能化驾驶体验。由此我们看出重汽集团曼技术加智能化正在成为市场竞争的新优势。

中国重汽与中国联通签署智能通车联网产品推广协议

中国重汽与中国移动签署智能通车联网产品推广协议

【纠错】 [责任编辑: 吴晔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011105041120270820