新华网 > > 正文

胡绪雷:推动县域出租车升级改革 助力公务出行

2017年01月07日 19:55:11 来源: 新华网

 

首汽租车CMO 胡绪雷

    新华网北京1月7日电(记者 刘芳宇) 1月7日,以“县域汽车发展新趋势”为主题的新华网第三届公务车论坛在北京举办,首汽租车CMO胡绪雷在对话环节中表示,出租车领域的升级和大数据化是首汽约车未来在县域市场的重要布局内容。

    在发展新常态下,消费动力开始向下线市场转移。同时,县域覆盖的9亿人口正在经历由“生存型”向“享受型”消费需求升级。由此,县域市场成为新时代的“金砖市场”。而对于汽车行业,消费升级利好之外,公务车改革后巨大的公务员个人购车需求也衍生出不可多得的发展机遇。如何撬动县域这一重要市场?

   胡绪雷表示,首汽已经开始着力在出租车领域展开全国布局,帮助县域出租车进行升级改革。县域交通的数据化、智能化发展,有助于未来网约车的下沉渗透。县城消费能力相对较低,在出租车领域引进大数据之后,未来再进一步升级到网约车。

    据胡绪雷透露,首汽将在县域布局三块业务:长租车、网约车(出租车)、分时租赁。分时租赁是纯新能源车,未来分时租赁或是对公务用车的补充,它是纯电动,不用长时间租,可以通过APP来完成。目前,在北京有1000多辆车,150多个点位,这种模式可以逐步复制到一些县域城市,对公务车改革会有一些帮助。

    胡绪雷认为,网约车行为是偏汽车前市场的角色,第一要让县域居民知道网约车出行对他们来说是一种生活便利的方式。第二,在居民习惯了这种消费行为之后,会对当地汽车的销量有反向刺激作用,对出行和品牌认知度的提高将是一种前期引导。

   

     当日,首汽约车作为新生力量,凭借坚持不断的自我革新和技术改进,以高品质服务体验荣获“2016年度最值得信赖品牌奖”。

【纠错】 [责任编辑: 吴晔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011105041120265306