新华网 > > 正文

十二项大奖出炉 新华网2016年度车型评选结果隆重发布

2017年01月07日 22:09:51 来源: 新华网

     新华网北京1月7日电  在经历过2015年增长式微的冷风之后,2016年中国车市变得“风调雨顺”。在购置税减半政策等利好的刺激下,国内汽车市场环境大幅好转,车企销售飘红、神车层出不穷。那么到底谁才是一年中最亮眼的车型呢?备受广大消费者期待的新华汽车“2016年度车型评选”结果在1月7日正式发布,“年度最受公务员欢迎汽车奖”、“年度车型奖”和“年度最佳营销奖”等十二项大奖终于尘埃落定。

    在“权威、公正、透明”的评选原则下,经过一个多月的网友积极投票评议,长安汽车最终斩获“2016最受公务员欢迎汽车品牌奖”;东风A9和广汽传祺GA8斩获“2016最受公务员欢迎汽车车型奖”;宝马7系获得“2016新华年度豪华车”;江淮瑞风A60摘得“2016新华年度中高级车”奖;长安福特福睿斯获评“2016新华年度家用车”;东风小康风光580、东风悦达起亚KX5和广汽丰田汉兰达荣膺“2016新华年度SUV车型”;海马爱尚EV斩获“2016新华年度节能环保车”奖;众泰Z700获得“2016中国品牌风云车型”;北汽新能源和一汽丰田荣膺“2016最佳创意营销奖”;森雅R7获得“2016最佳创意传播奖”;东风集团获得“2016年度最具影响力传播奖”,首汽约车摘得“2016年度最值得信赖品牌奖”。

长安汽车最终斩获“2016最受公务员欢迎汽车品牌奖”。     

东风A9和广汽传祺GA8斩获“2016最受公务员个人欢迎汽车车型奖”。

宝马7系获得“2016新华年度豪华车”。

长安福特福睿斯获评“2016新华年度家用车”奖。

江淮瑞风A60摘得“2016新华年度中高级车”奖;

东风小康风光580、东风悦达起亚KX5和广汽丰田汉兰达荣膺“2016新华年度SUV车型”。

海马爱尚EV斩获“2016新华年度节能环保车”奖。

众泰Z700获得“2016中国品牌风云车型”。

一汽森雅R7获得“2016最佳创意传播奖”。  

北汽新能源和一汽丰田荣膺“2016最佳创意营销奖”。

东风集团获得“2016年度最具影响力传播奖”。

首汽约车摘得“2016年度最值得信赖品牌奖”。

    《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》明确提出,要推动新能源汽车、新能源和节能环保产业快速壮大,构建可持续发展新模式。探索县域经济转型升级、加快发展新产业、培育新动能势在必行。

    在发展新常态下,消费动力开始向下线市场转移。同时,县域覆盖的9亿人口正在经历由“生存型”向“享受型”消费需求升级。由此,县域市场成为新时代的“金砖市场”。而对于汽车行业,消费升级利好之外,公务车改革后巨大的公务员个人购车需求也衍生出不可多得的发展机遇。

    新华网“年度车评选”的奖项也在随着国家政策和消费环境的变化而不断优化和更新。 “2016年度车型评选持续密切关注公务消费市场,此外,还加强了对营销方式和营销效果的关注,特意增加了‘2016最佳创意营销奖’、‘2016最佳创意传播奖’、‘2016最佳新媒体营销奖’和‘2016年度最具影响力传播奖’奖项。”新华网汽车事业部总监梁懿在颁奖盛典上如是说。

   新华汽车“年度车评选”已经走过了10年,它带给中国汽车业的不仅仅是一项评选,而是一种前行的力量,在为网民购车提供方向和标杆、指导消费者理性购车的同时,鼓励广大车企积极参与竞争,提供高质量产品和服务,为了中国广大消费者高质量的“汽车梦”、“中国梦”而努力。

【纠错】 [责任编辑: 吴晔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011105041120263579