新华网 > > 正文

C-ECAP第四批评价结果发布 轩逸夺冠

2016年12月22日 10:04:23 来源: 新华汽车

   12月21日,中国汽车技术研究中心发布了中国生态汽车评价(C-ECAP)新一批评价结果。参与此次评价的五款车型评价得分分别为:北京现代汽车有限公司领动 2016款 1.4T 双离合 炫动·活力型(86.02分);东风日产乘用车公司轩逸 2016款 1.6L CVT XV+智尊版(96.27分);浙江吉利控股集团有限公司新帝豪 2017百万款 1.3T 手动向上版(91.12分);长城汽车股份有限公司哈弗 H6 COUPE 2016款 2.0T 手动柴油两驱都市型(81.01分);上汽通用五菱汽车股份有限公司宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型(80.03分)。从评价结果来看,五款车型生态性能均为优良,其中两款获得白金牌,三款获得金牌。

五款车型得分榜

轩逸2016款 1.6L CVT XV+智尊版斩获白金牌

新帝豪 2017百万款 1.3T 手动向上版斩获白金牌

    本次发布的五款车型,类型多样,不同排量以及不同发动机进气方式的车型均包含在内,且出现了第一款柴油燃料车型。这五款车型在各自的领域内都有着不俗的销量,甚至稳坐销冠宝座,且合资与自主品牌均表现优异。“车内空气质量”评价指标满分16分,轩逸2016款 1.6L CVT XV+智尊版和新帝豪2017百万款 1.3T 手动向上版评分最高获得14.6分;“车内噪音”评价指标满分12分,轩逸2016款 1.6L CVT XV+智尊版获得满分,新帝豪2017百万款1.3T手动向上版获得10.8分;“有害物质”评价指标满分12分,新帝豪2017百万款 1.3T 手动向上版、宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型和哈弗H6 COUPE 2016款 2.0T 手动柴油两驱都市型都表现不俗,获得10分以上的成绩;“综合油耗”指标评价满分30分,轩逸2016款 1.6L CVT XV+智尊版得分最高25.304分;“尾气排放”评价指标满分30分,领动2016款 1.4T 双离合 炫动·活力型、轩逸2016款 1.6L CVT XV+智尊版和新帝豪 2017百万款 1.3T 手动向上版都获得满分。

    具体评价结果如下:

    中国生态汽车评价(C-ECAP)是2015年7月启动的国家认监委自愿性产品认证项目,基于生态设计的理念和“优中选优”的原则,从汽车产品全生命周期入手,引导企业从产品设计之初关注绿色选材、在制造环节实现低碳生产、在产品使用环节满足绿色消费需求,以及确保报废回收性能等,让汽车在全生命周期“绿”起来,进而引领汽车产业链实现绿色低碳发展和绿色消费,提升创新研发能力和管理水平,培育产品品牌影响力,促进汽车行业绿色可持续发展。

中国汽车技术研究中心党委书记于凯大会发言

    中国汽车技术研究中心党委书记于凯表示,开展中国生态汽车评价是推动汽车行业绿色低碳循环发展、培育绿色市场的必然要求,是加强供给侧结构性改革、提升绿色产品供给质量和效率的重要举措,是引导产业转型升级、引领汽车绿色消费的有效途径。为了更好的落实好党和国家创新、绿色发展的要求,中汽中心将C-ECAP作为“十三五”重点业务平台。

    截至目前,C-ECAP评价已发布4批共17款生态汽车产品,其中既涵盖了美系、德系、日系、法系、韩系的合资品牌,也包含如广汽乘用车、吉利控股、长城汽车等主流自主品牌。C-ECAP评价将进一步促进汽车企业在生产、制造、使用、回收等环节符合国家绿色发展的政策要求,同时也为消费者购买生态汽车提供了可靠参考。

【纠错】 [责任编辑: 吴晔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011105041120164140