新华网 > > 正文

匠心匠品 体验启辰全新70系品质之旅

2016年12月22日 09:46:19 来源: 新华汽车

  作为启辰品牌的收官大戏——“玩转不可能启辰全新70系品质之旅,在东北吉林拉开帷幕。相比大理、腾冲的九曲连环,山路险峻复杂的高原旅途,这次北线冰雪征途更加精彩与刺激。

驰骋冰雪高速,启辰全新70系澎湃自如

吉林市有雾凇之都的美名。19日一大早,车队从酒店集结后驶上了吉林市赫赫有名的雾淞路。

江边沿途的秀丽风景让人感到惬意,坐在全新70系的车内,轻踩油门,方向盘下的仪表盘上转速慢慢爬升,与之而来的推背感逐渐强烈,一种紧张而兴奋的感觉油然而生。发动机也从低沉的哼呢声中变得愈加高亢犀利,CVT无级变速带来的平顺换挡,没有任何顿挫感,真皮方向盘握感舒适,座椅包裹也恰到好处。

挑战雾凇路的小试身手让我们对启辰全新70系有了一个简单的认识,接下里在松花湖景区的冰雪颠簸路段则是更大的考验。

驶出城区,车队抵达松花湖景区,这里不但有着绮丽的自然山水风光,水静、山奇、林秀、石异,而且有着更为原始的路段,冰雪覆盖,颠簸不平。凭借同级罕有的前后全独立悬挂,四少爷能够很好地保持车辆的平衡,有效抑制车身摇晃,过滤掉颠簸路面带来的震动感,从而保证驾乘者的舒适体验。

离开松花湖,车辆行驶上鹤大高速,开始了334公里的行程。这条高速公路由广袤无垠的松辽平原深入风光秀美的长白山腹地,沿途有伊通火山群、三角龙湾、罗通山、白山湖、抚松国家地质公园等风景区,一路风光让人流连忘返,被誉为吉林省最美高速公路。路面上的冰雪,也对于车辆的品质与性能提出了考验。启辰全新70系前悬挂为麦弗逊式独立悬架+横向稳定杆,后悬挂配备多连杆独立悬架,当高速驰骋或转向过弯时,前后全独立悬挂为高速公路行驶提供扎实稳定的抓地力或控制力,更好地保障行驶安全。

  型于外而精于内的启辰全新70系,精悍潮酷,干练且有气质,时尚哑光电动前格栅张力十足,熏黑前大灯更显精致,轮毂大包围动感十足,多处内饰表面都做了烤漆处理,新增加的7英寸触控屏,富于科技时尚。

穿越林海雪原,四少爷不畏险途

一山有四季,十里不同山,说的正是我们此行的目的地——长山。此时的长白山银装素裹,白雪茫茫。经过40公里的路程,车队抵达长白山老岭林场。而老岭林场到长白山脚下的锦江木屋村之间则是我们冰雪崎岖的试驾路段,林场内深达20cm以上的积雪,加上颠簸的原始丛林冰雪路段,让此段行程更添了几分凶险。

林场内有着深达20cm以上的积雪,而且原始丛林的冰雪路段坑洼不平,更有被大雪覆盖的车辙沟,对于车辆的通过性提出了考验。四少爷的底盘经过专业调校,配置前后独立悬挂系统,再加上206mm的最小离地间隙,让驾乘者信心十足,林场道路轻松穿越。

 

此外,启辰全新70系还采用日产先进的ZONE BODY区域组合车身,拥有超越同级的车身刚性,并且还配置了先进可靠的博世ABS制动防抱死刹车系统、BA刹车辅助系统、EBD电子制动力分配系统,即便在冰雪湿滑路面行驶,也能更好地保障驾乘安全。再加上同级独有的3D全景式监控影像系统,360度全视界监控车身周围情况,无死角无盲区,拒绝一切不速之客。

车队一行造访了国家级古村落、国家重点文物保护单位,长白山锦江木屋村。据了解,这里是长白山区现存规模最大、年代最久、地域及民族特色最鲜明,保存最完好的木榼楞民居聚落。独具风情的木屋,让我们走进历史,去探寻其中所蕴含的古老智慧。在历史的长河中,人类不断面临着生存与发展的挑战,而借助于不尽的聪明才智与顽强不挠的进取精神,人类,总是能够胜一个又一个困难,不断进步。

  而活动的主角,启辰品牌也何尝不是如此。作为自主阵营的年轻一员,启辰品牌成立六年来,进取不止,充满着挑战精神。从045万用户的认可,从航天精神匠心品质,启辰汽车一路攻坚克难、精益求精,1697道质量检验工序的重重把关,只为打造零缺陷高精尖的高质价比产品,为用户带来更加精彩的汽车生活。

 

 

【纠错】 [责任编辑: 丁艺 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001120148751