新华网 > > 正文

姚利文:新景逸X5月销量不过万就是不及格

2016年12月19日 08:39:19 来源: 新华汽车

     新华网北京12月19日电(记者 吴晔)17日,历时三年锤炼的东风风行全新景逸X5迎来上市。作为2.0时代精品战略的开山之作,新景逸X5不但以7.99万元的起售价击穿此级别SUV售价底线,更是以“8年/16万公里”的超长质保创下行业记录。

东风柳州汽车有限公司副总经理姚利文

    “这款车如果销量不过万就不及格!”东风柳州汽车有限公司副总经理姚利文在访谈现场表现出了一份自信,一份自我鞭策。

    面对消费升级,开启2.0时代的东风风行正加快产品布局、营销转型、渠道下沉,服务升级,朝着“十三五”40万辆的销售目标迈进。

    五大产品优势+超长质保

    “为了满足当下消费者对高舒适、高质感的双重需求,我们带来了全新景逸X5。”姚利文说。

    据其介绍,这款新车具有五大方面的综合优势,其中造型设计、质感内饰、智能互联都代表着这款车高品质的精品标签,消费者是可以切身感受到。而NVH及空间性能也诠释了全新景逸X5在舒适方面的独特表现。

    全新景逸X5的售价定在了7.99万元—10.89万元。在姚利文看来,这个价格很亲民、极具诚意,这在十万元级精品SUV市场里也非常具有竞争力。据悉,在全新景逸X5上市之前的调研会上,不少人认为售价区间应该保持在9-12万元的区间。“我们就是为了给消费者带来意想不到的惊喜,让他们更加心动。”

    不仅如此,全新景逸X5 还专门带来了“8年或16万公里”超长保修政策。此前,东风风光580的“7年/15万公里”质保政策就已经引起轰动。其实,东风景逸X5的这份承诺也源于产品品质方面的自信。据悉,在售后服务方面,东风风行始终坚持以用户需求为导向,赢得了消费者高度信任。在J•D•POWER 2016年中国汽车销售满意度排名中,东风风行的销售满意度与服务满意度均位居自主品牌第一名。

    “一般认为自主品牌的目标人群大多以三四线及以下城市的先导消费者,其实全新景逸X5还兼顾了一二线城市的首购人群。他们具有年轻心态,积极向上追求品质生活,是乐享、敢为的一群人,追求舒适性带来的幸福感,以及高品质带来的优越感。”

    诸多铺垫之下,姚利文为全新景逸X5定下了上市销售过万台,半年之后销售1.5万的目标。

    “伴随着全新景逸X5上市后的产能稳定,我们对它的市场表现,信心满满。”

    2.0时代精品战略开启

    目前,消费者,尤其是年轻消费群体普遍具备一定的汽车知识,他们的选择更加理性。并且随着国民收入提升,他们在购买力增强的同时,更加注重产品品质以及品牌效应,注重实用性和舒适性。

    “因此,我们需要学习合资品牌,通过加强研发实力、提高制造工艺以及营销转型,打造精品,以应对消费升级大趋势。”

    由此,东风风行的2.0时代精品战略营运而生,全新景逸X5就是东风风行2.0时代的开山之作。

    据介绍,2.0时代的变化体现在研发、制造、营销、售后等方方面面。研发方面,形成以自主研发技术为核心、以先进技术为支持的优秀研发平台。东风风行目前与13家国内外著名高校、科研机构、国际优势供应商开展合作,逐步建立了战略性的技术创新平台和产学研联盟。目前,托源自PSA成熟技术的自主产权发动机已成功下线投产。生产制造方面,持续投入巨资,按照现代化标杆工厂的要求,兴建具有国内先进水平的新基地,同时加快自主发动机量产下线,品质管控全面对标主流合资车企。七轴机器人自动化冲压、机器人激光焊接、3C1B水性涂装等先进工艺,诠释了东风风行在制造工艺上有了质的飞跃。营销方面,持续贯彻“以一流服务提升品牌价值,以一流网络实现跨越发展”的“双一”工程,同时全面加速大规模、精细化和高品质营销,加强服务与渠道的全面升级,推进服务模式转型,实施渠道建设第二个五年计划,深化整合营销,提升营销效率。

    在未来,东风风行通过不断对标,以优秀合资品牌作为服务标杆,围绕服务质量、服务运营两大板块,建立客户接触点和服务便利性管理体系,依托互联网+,开拓与客户互动交流平台,提升客户粘性,为客户再服务奠定基础。

    2017进入产品大年 发力十三五

    数据显示,东风风行11月份终端实销24917台,今年1-11月累计销售239567辆,同比增长8.7%。

    “我们预计全年销量可达27万辆,同比增长10.5%,这与我们在今年下半年正式发力,新产品推出的节奏有关。”姚利文说。

    在2016年,东风风行加强对细分市场的开拓和挖掘。东风风行切入一个新的家用7座SUV细分市场,在今年7月份推出了风行SX6,这款车被誉为“7座SUV实用新旗舰”,已获得较大增量。

    此外,东风风行不断巩固MPV市场优势。经过十余载耕耘,旗下商务MPV常青树风行菱智累计销量突破60万辆。2016年推出了“全新菱智M5“,其兼顾商用和商务等多重用车属性,被誉为“新一代商务实用派”。在家用MPV市场持续加强,2017款风行S500以轿车化的舒适、多功能的空间,更好地满足消费者的家庭用车需求。

    十三五期间,东风风行定下了40万的销量目标,市场占有率达到1.54%。

    “2017东风风行开始进入产品大年,将会有更多‘2.0精品’接力上市,以实现销量的较大增幅。”姚利文透露。

     在SUV领域,据了解,东风风行将会在2017年下半年推出全新景逸X5 1.5T车型,在2017年9月还将推出全新景逸X5 1.3T车型。除此之外,东风风行还计划或在2017年年底推出一款全新7座中型SUV,有望命名为景逸X7,并且同步规划有小型SUV车型。

    不放弃轿车市场。在姚利文眼里,轿车依旧是狭义乘用车市场占比最大的车型。“这个市场潜力非常大,为什么我们不在很多车企只盯住SUV的时候我们反其道而行之,在A轿车市场也有所作为呢?”

    正是为了满足消费者日益增长的需求,同时增强景逸S50的市场竞争力,东风风行贴合消费升级的市场需求,对景逸S50进行了全面改款升级,由内而外重塑品质。据悉,在2017年的2月份,全新景逸S50将面世,成为2.0时代的“新生代悦享中级车”。

    在新能源汽车方面,东风风行也在加快布局。2017年,东风风行计划推出S50纯电动车和S500纯电动车。混合动力车型目前正在紧密研发中。除此之外,还在研发用于物流用途的商用电动车。

    2.0时代的营销如何做?2016年,东风风行的发力重点是营销体系的转型升级,实施了大规模、高品质、精细化三大转型升级,为2017年销量的继续增长做好了充分的准备。

    在渠道建设方面,东风风行非常看重发展迅速的县域市场,是一个可以获得增量的市场。

    “我们也会不断加强 对县域市场的覆盖。一方面加强对县域市场的产品投放;另一方面强化县域市场的开网建店,建设大规模高质量网点,实现有效的渠道下沉。”

【纠错】 [责任编辑: 吴晔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011105041120140548