新华网 > > 正文

老舍外孙潘庆执掌捷豹路虎在华业务

2016年12月13日 08:20:48 来源: 北京晨报

  最文艺的“大家”老舍先生的外孙,成为执掌豪华汽车品牌的一方大员。记者从捷豹路虎获得消息,自2017年1月1日起,潘庆将出任捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及奇瑞捷豹路虎董事,直接向捷豹路虎全球CEO施韦德博士(Dr. Ralf Speth)汇报。

  潘庆为老舍先生外孙。履新之后,潘庆将负责捷豹路虎在华业务,领导捷豹路虎实现在中国市场的长期战略发展。2016年是捷豹路虎进入中国市场的第六年,这一战略任命将为捷豹路虎在华业务提供统一领导部署,进一步助力中国市场的继续发展。现任捷豹路虎大中华区代理总裁李大龙(Richard Shore)将结束长达18个月的代理,继续专注其捷豹路虎中国首席财务官的本职工作。11月3日,捷豹路虎中国荣膺英国商会2016“年度英国公司奖”,这一荣誉也为李大龙先生的代理工作画上完美句号。

  施韦德欢迎潘庆加入捷豹路虎大家庭,领导捷豹路虎在中国这一最为重要市场中的业务发展。在众多国际化汽车制造商的高管中,潘庆是首位来自中国内地的全球董事会成员。凭借中国豪华汽车市场方面的丰富经验与深刻见解,相信他是推动捷豹路虎在华业务阔步向前、进一步提升捷豹路虎盈利能力与全球布局的不二人选。

  拥有丰富汽车行业管理经验的潘庆,曾在大众集团的亚洲业务发展中起到重要作用。此前的9年中,他先后服务于大众、曼恩及奥迪汽车并担任重要领导职务。谈及捷豹路虎中国总裁这一全新角色,潘庆说道:“成为捷豹路虎中国大家庭的一分子,倍感欣喜与激动。”

  ■相关链接

  捷豹路虎

  认证二手车启动

  12月6日,捷豹路虎首个“Approved”认证二手车体验日活动的在京举行,捷豹路虎加入认证二手车的行列。

  随着消费者对捷豹路虎二手车的需求越发强烈,今年1月1日,捷豹路虎“Approved”认证二手车业务在全球范围内正式启动,中国市场首批7家授权经销商参与业务试运营,目前这一数字已增至41家,并有望在月底达到46家。在中国,捷豹路虎认证二手车业务也将遵循全球统一标准:首先,车龄均不超过5年,行驶里程不超过10公里。同时,会对每一台二手车辆均进行高标准的全面整备翻新以及同级市场领先水平的165项多点检测。客户购买的捷豹路虎认证二手车都将享受两年的原厂质量担保以及全年365天、每天24小时的紧急道路救援等服务。(记者 孙金凤 和玲)

【纠错】 [责任编辑: 吴晔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011105041120104577