新华网 > > 正文

一汽-大众新捷达上市 售价7.99-13.49万

2016年12月08日 08:14:27 来源: 新华汽车

  [新华汽车 新车]一汽-大众新款捷达12月6日在广州上市,该车曾在上月广州车展时亮相。作为一汽-大众旗下25年的老品牌,捷达可以说是一代人的记忆,长期出现在中国轿车销量排行榜前十名单里。新捷达此次共发布了1.4L MPI、1.5L MPI和1.4TSI三种动力、共9款车型供消费者选择,价格区间7.99-13.49万元。

 

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰在新捷达发布会上表示:“捷达,是一汽-大众生产的第一款汽车,是一汽-大众“创·享 高品质”的集中体现。它不仅是一汽-大众25年成长与壮大的亲历者,更是中国汽车工业25年发展与变化的见证者。对一汽-大众而言,与其说捷达是一款汽车,不如说是一种责任、一种使命、一种对品质永恒不变的追求。”

  外观方面,新款捷达换装了新样式的大灯,大灯轮廓和内部结构都采用了新的设计,增加了LED灯带。并且采用了大众最新的横贯式前脸设计语言,通过 “X”造型元素的发散与聚合,来凸显整车的力量感和运动感,同时更具层次感。在继承和发扬了捷达品牌一贯硬朗、动感的设计风格基础上,更加注重对品质的提升。

  新车尾部设计配合全新设计的灯组“F”型尾灯,点亮后极具辨识度,打造出兼具时尚运动且大气稳重的外观造型。比起现款车型更加凌厉。

  在内饰设计方面,新捷达采用了大量高亮黑材质及立体环形镀铬饰条,营造出更加精致、高档的内饰氛围,也更加契合年轻群体对品质的追求。

  全新设计的“水”字造型空调出风口优雅美观,且触感细腻。全新设计的组合仪表盘,增加了立体刻度显示和质感纹理,更显精致。立体环形镀铬加木质纹理的全新风格装饰条,使新捷达车内品质得到全面提升。MQB风格多功能方向盘,极大地提升驾驶乐趣,高级Nabuk面料运动座椅,更让车内充满时尚运动的气息。此外,该车还配备了全新镀铬装饰包、动感内饰配色方案以及金属迎宾踏板等。

  动力方面,新款捷达将配备1.4L、1.5L两款自然吸气发动机,其最大输出功率分别为90马力和110马力。1.5L发动机,全面取代现款的1.6L发动机,并匹配AQ160变速箱。新款捷达运动版则会配备1.4T发动机,其最大输出功率为131马力。

【纠错】 [责任编辑: 吴晔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001120076186